Gelado de Baunilha
Gelado de Baunilha!
Um sabor clássico para refrescar os nossos dias...
Correu lindamente. Conseguimos um gelado de baunilha com o sabor dos sonhos de criança.
Gelado de Baunilha
Ingredientes:
120 g de açúcar
6 gemas de ovos
300 ml de leite meio gordo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/ 2 vagem de baunilha
1/ 2 vagem de baunilha
400 ml de natas muito frescas
1 pitada de sal
Preparação :
( com ou sem sorveteira)Bata as natas, o leite , metade do açucar, o sal, e raspe o interior da vagem ( as sementinhas) para dentro desta mistura.
Leve a lume médio até quase levantar fervura. Retire do lume, tape e deixe arrefecer. Deixe repousar por 30 minutos.
Pode colocar dentro de outro recipiente, com água e pedras de gelo para que arrefeça mais rápido. .
À parte, numa tigela bata as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.
.
Leve de novo o preparado das natas ao lume ( médio), verta metade da mistura dos ovos mexendo bem para evitar que os ovos talhem, e repita misturando a outra metade continuando a mexer.
Mantenha em lume brando, sem parar de mexer até que engrosse. A mistura deve revestir a parte de trás de uma espátula ou colher de pau ( não convém que fique muito grosso).
Passe o preparado por um coador para evitar que leve grumos.
Cubra, deixe arrefecer por completo. Leve ao frigorifico durante 2 horas. O ideal será ficar no frigorifico durante a noite.
Assim que estiver bem frio adicione a essência de baunilha e mexa até que fique bem incorporado.
Leve à sorveteira durante 30 minutos. Retire, coloque dentro de uma caixa hermética e leve ao congelador pelo menos 4 horas.
Caso não tenha sorveteira deve guardar dentro de uma caixa hermética, devendo mexer/bater o preparado de duas em duas horas para evitar a formação de cristais de gelo.
Deixe ficar no congelador no mínimo 4 horas.
Retire para fora do congelador uns 10 minutos antes de servir.
Fonte: Receita ligeiramente adaptada daqui.
Um abraço para todos!
23 comentários
É um clássico de gelado! Uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarQue optimo gelado!! bjks
ResponderEliminarQue delicioso gelado...
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Que delicia, que cremosidade tem esse geladinho e, de baunilha, um dos meus preferidos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Ja apetece comer um bom sorvete com o calor que faz por aqui,adorei o aspecto do teu...
ResponderEliminarbeijinho
Continuacao de um bom dia!
Gosto tanto de fazer gelados em casa...
ResponderEliminarEsta receita parece-me muito boa, baunilha e dos meus sabores preferidos! :)
Beijinhos*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Duxa querida,
ResponderEliminareu sou apaixonada por gelados, aqui estamos praticamente
no invernos os dias estão frios, mesmo assim não deixo de
saborear a um sorvetinho que tanto amo.
A sua receita é perfeita, ficou com um aspecto tentador!
Bjs
bem com o calor que fez hoje até que sabe bem ele esta super humm bjs
ResponderEliminarAi que lindo gelado!! Essa segunda foto é uma tentação...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro gelados :) Esse está uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo seu gelado Duxa, ficou tão cremoso como gosto, e o sabor a baunilha é delicioso. Gostei. Beijinhos
ResponderEliminarUm sabor que adoro mas que nunca usei em gelados,
ResponderEliminarO teu ficou divino.
Bj
Meu Deus a vontade que eu tenho de comer mesmo agora, maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
O tempo está a arrefecer mas marcha na mesma, já tenho colher e tudo :)
ResponderEliminarBeijos
Mais um geladinho do meu agrado! Tenho q começar a apontar estas receitas para fazer no verão! Sim, pq c este frio ainda ñ me apetece mt... Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarObrigada,
ResponderEliminarum grande beijinho para todos! ;)
São sabores intemporais e esta versão ficou muito bem!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Uma boa sugestão.
ResponderEliminarAbraço
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro gelados e de baunilha é o meu preferido.Esse ficou muito cremoso,só dá vontade de pegar nessa colher e encher a barriga!heheheh.bjs e bom fim-de-semana,Violeta
ResponderEliminarOi Duxa, uma delícia, ah se eu tivesse uma sorveteira... pois acho que fica muito melhor, mais cremosa e dá menos trabalho, do que ficar mexendo a cada duas horas.
ResponderEliminarBeijinhos!
Duxa,
ResponderEliminardeixa-me sonhar com este gelado!
Ando cheia de vontade de fazer um gelado de baunilha, com esse aroma tão especial.
Ficou perfeito, com uma textura cremosa, adoro as fotos!
Um beijinho.
O sabor que toda a gente gosta!
ResponderEliminarAinda não me atrevi a fazer um gelado em casa, mas fico bem tentado....
Super cremoso, tão bom. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.