Ovos Mexidos com Espargos e Pasta de Cogumelos








Um fim de dia marcado por um petisco delicioso em companhia de espargos verdes e um sabor novo, falo-vos da Pasta de Cogumelos Prisca Seduction.  Resultado de uma sábia combinação de cogumelos, azeite extra-virgem e alho. Sabor intenso e textura cremosa, tornando a sua degustação verdadeiramente viciante.
Aqui fica um petisco simples e de grande sabor!



 

                                     Ovos Mexidos com Espargos e Pasta de Cogumelos





Ingredientes:

6 a 8 ovos
1 molhinho de espargos verdes
Pasta de Cogumelos prisca Seduction
Chouriça Tradicional Casa da Prisca
1 fio de azeite
1 colher de chá de manteiga
3 dentes de alho picados
sal q.b
pimenta q.b.







Método:

Lave os espargos, e com uma ligeira pressão no fim do pé  (caule) , encontrará o sitio por onde os deve partir ( o fim do caule deve ser rejeitado ), eles partem sem oferecer resistência.

Coloque um tacho com água a ferver com um pouco de sal, assim que começar a fervilhar ( e só nesta altura) deve adicionar os espargos, para que estes se mantenham verdinhos. Deixe-os cozinhar por cerca de 7 minutos, retire-os e escorra-os.

Parta-os em pequenas peças, e reserve.

Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta, reserve.

Coloque uma frigideira ao lume, com uma colher de manteiga , o fio de azeite,  os alhos picados e a Chouriça cortada em pequenos pedaços.  Adicione os espargos, faça-os rodar na frigideira para que fiquem estaladiços, e tomem gosto.

Adicione por último, os ovos batidos, altura que deve juntar também 1 colher de sopa da Pasta de Cogumelos , envolva tudo delicadamente, e espere uns minutos até que os ovos fiquem cozinhados, volte a envolver mais uma vez, retire do lume, antes que sequem por completo.


Sugestão:

Sirvam em fatias de pão de centeio previamente barradas com a Pasta de Cogumelos Prisca Seduction.








Este post foi concretizado em parceria com a Milenar Digital Intelligence e a marca Casa da Prisca


Aquele abraço para todos! ;)





partilhar esta receita

16 comentários

  1. Hummm...que maravilha!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Até fiquei com agua na boca...aspecto fantástico.
    Gostei de tudo..e já me servia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Excelente sugestão uma maravilha.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. uau minha linda mas que delicinha ..parabes esta mega divino bjokas doces

    ResponderEliminar
  5. Que delícia, a combinação de sabores deve ser uma maravilha.

    ResponderEliminar
  6. Essa pasta tem ar de ser uma delicia...Os espargos não me têm convencido, ou seja, já tenho feito varias receitas com eles mas não lhes acho nada de especial..são um vegetal bem simples e sem personalidade vincada.Agora os cogumelos...esses convencem me e bem...adoro colocá los em tudo o que posso.Os meus filhos até já brincam comigo e perguntam:então hoje é cogumelos com o quê?
    Gostei da tua sugestão!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha! Adorei a sugestão!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Querida amiga,mais uma das tuas maravilhosas receitas,adoro tudo , mas o que me cativou mais foi este chourico, humm dava-lhe umas dentadas!
    Bonita apresentacao!
    beijinho e um resto de um bom dia!
    Cindy

    ResponderEliminar
  9. Ficou um prato tão simples e ao mesmo tempo tão apelativo :)

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Este prato está uma tentação! Adoro espargos com ovos mexidos e essa pasta deve acrescentar um toque especial.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ena que aspecto delicioso, adorei :-)

    ResponderEliminar
  12. Hummm que uns petisquinhos desses vinham bem a calhar a essas horas. Delicioso Duxita, com tudo o que gosto. E o que não gosto nesse blog? Ah!ja sei....vc morar tão longe hehe. Beijinhos minha amiga

    ResponderEliminar
  13. Esse petisco está de chorar e comer por mais! A apresentação está divinal!

    ResponderEliminar
  14. Uau, que belo petisco, gostei da ideia da pasta de cogumelos a barrar o pão.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  15. Olá Duxa,
    fiquei com vontade de petiscar estes ovos com espargos e essa pasta deliciosa.
    E em seguida, comer uma fatia do bolo de lima, que lindo!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Quem sabe sabe!
    Estes petiscos à lá Duxa são um sucesso aposto. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.