Peru no Forno com Batatinhas
Enquanto os dias não se definem, aproveitamos a ligar o forno. Na mesma semana conseguimos a proeza de sentir calor, vestir roupa leve, calçar sandálias, ir à praia, sentir frio, usar casacos, procurar o chapéu de chuva, calçar botas, tudo isto sem sair do país...
Resta-nos esperar pelos dias bonitos de sol com temperaturas a condizer com o calendário.
Utilizei uma peça de peito de peru e cortei-o em cubos pequenos. Assei as batatas em simultâneo com o peru embora em tabuleiros diferentes. Para isso coloquei um tabuleiro em calhas do forno diferentes e escolhi a opção de cozedura ventilada. Se fizerem menos quantidade podem utilizar um só tabuleiro para ambas as coisas.
Peru no Forno com Batatinhas
Ingredientes :
( serve 4 pessoas)
800 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
batatinhas roxas para assar (cerca de 1 kg)
5 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de mel
tomilho de limão
azeite
sal
pimenta
Método:
Num almofariz ou similar, pise os alhos com sal ( quantidade que achar suficiente para a quantidade de carne), um fio de azeite, o pimentão e algumas folhas de tomilho, até que fique uma pasta. Junte o mel e mexa. Com esta pasta tempere a carne, envolva bem para que chegue a toda a carne. Deixe descansar um pouco nesta marinada.
Entretanto lave as batatinhas, corte-as ao meio ou em três partes, coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal, polvilhe-as com folhas de tomilho e regue com um fio de azeite.
Ligue o forno nos 200ºC.
Coloque a carne num pirex, regue com mais um fio de azeite e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, até verificar que está cozinhada.
Pode optar por cozinhar batatas e carne em simultâneo em tabuleiros separados, ou no mesmo tabuleiro. A meio do tempo de cozedura convém virar a carne e as batatas, se necessário deixá-las por mais 10 minutos no forno depois da carne estar assada.
Continuação de uma excelente semana.
Agradeço as visitas e todos os comentários, abraços!
21 comentários
Deve ficar uma maravilha essa marinada! E o peru não fica seco? Não tem que se cobrir a meio da cozedura?
ResponderEliminarVer passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Olá:)
EliminarO peru não fica seco, penso que pelos sucos que a carne liberta quando recebe a marinada.
Um beijinho.
Que bom aspecto, é destas receitas no forno que eu gosto
ResponderEliminarQue bom aspecto Duxa :D Uma refeição simples mas deliciosa! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
hummm gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Este pratinho de peru, ficou com um óptimo aspecto, que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Está com muito bom aspecto! Maravilhoso mesmo!
ResponderEliminarBjs
Acho que não vamos sair tão cedo deste tempinho tão incerto! Esta refeição é mesmo ao gosto cá de casa,...
ResponderEliminarQueres ganhar uma forma da empresa A Metalúrgica? Vê no meu blog como ganhar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Saudável e com ótimo aspeto.
ResponderEliminarGostei muito do prato, é muito lindo.
Gosto bastante desta carne, o teu prato ter ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbeijinho
Que prato delicioso Duxa!
ResponderEliminarE com muito bom aspeto, como sempre
bjs
Tem bom aspecto! Nada melhor que experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto muitos destes assados... ficou com um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
O tempo e as estações andam a brincar connosco!
ResponderEliminarParece que para a semana vem bom tempo! :)
Enquanto a chuva nos persegue os pratos de forno são os melhores.
Adoro peru, que bom. Um beijinho.
É minha linda amiga Duxita as estações do ano estão todas embaralhadas, já foi o tempo que Verão era verão mesmo, inverno era inverno e por aí vai. E eu que achava que era só no Brasil que se faziam as 4 estações do ano em um só dia. Parece-me que é no mundo inteiro hehe. Gostei demais do seu prato, ficaram com uma cor linda as batatinhas e o peru. Duxa, adoro suas louças, tão lindas! Bjocas
ResponderEliminarMuito obrigada Josy, um grande beijinho ;)
EliminarGostei muito da receita ,gosto muito de mel na carne fica tão boa.
ResponderEliminarbjs
É uma bela sugestão. Também gosto de utilizar mel. Que delícia!
ResponderEliminaruna cena perfecta Duxa!!! beijinhos
ResponderEliminarParece-me uma belissima ideia... adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
E é por tudo isto que eu me constipei. :(
ResponderEliminarMas este prato ficou tão saboroso, apetece roubar uma batata. :D
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.