Peru no Forno com Batatinhas

19 de junho de 2013 22 comentarios







Enquanto os dias não se definem,  aproveitamos a ligar o forno. Na mesma semana conseguimos a proeza de sentir calor, vestir roupa leve, calçar sandálias, ir à praia, sentir frio, usar casacos, procurar o chapéu de chuva, calçar botas, tudo isto sem sair do país...
Resta-nos esperar pelos dias bonitos de sol com temperaturas a condizer com o calendário.



Utilizei uma peça de peito de peru e cortei-o em cubos pequenos. Assei as batatas em simultâneo com o peru embora em tabuleiros diferentes. Para isso coloquei um tabuleiro em calhas do forno diferentes e escolhi a opção de cozedura ventilada. Se fizerem menos quantidade podem utilizar um só tabuleiro para ambas as coisas.







                                                      Peru no Forno com Batatinhas
                             

Ingredientes :
( serve 4 pessoas)

800 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
batatinhas roxas para assar (cerca de 1 kg)
5 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de mel
tomilho de limão
azeite
sal
pimenta



Método:


Num almofariz ou similar, pise os alhos com sal ( quantidade que achar suficiente para a quantidade de carne), um fio de azeite, o pimentão e algumas folhas de tomilho, até que fique uma pasta. Junte o mel e mexa. Com esta pasta tempere a carne, envolva bem para que chegue a toda a carne. Deixe descansar um pouco nesta marinada.

Entretanto lave as batatinhas, corte-as ao meio ou em três partes, coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal, polvilhe-as com folhas de tomilho e regue com um fio de azeite.

Ligue o forno nos 200ºC.

Coloque a carne num pirex, regue com mais um fio de azeite e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, até verificar que está cozinhada.
Pode optar por cozinhar batatas e carne em simultâneo em tabuleiros separados, ou no mesmo tabuleiro. A meio do tempo de cozedura convém virar a carne e as batatas,  se necessário deixá-las por mais 10 minutos no forno depois da carne estar assada.





 
 
 
 
Continuação de uma excelente semana.
Agradeço as visitas e todos os comentários, abraços!
 
 


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22 comentários

  1. Deve ficar uma maravilha essa marinada! E o peru não fica seco? Não tem que se cobrir a meio da cozedura?

    Ver passatempo a decorrer no blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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    1. Olá:)
      O peru não fica seco, penso que pelos sucos que a carne liberta quando recebe a marinada.
      Um beijinho.

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  2. Que bom aspecto, é destas receitas no forno que eu gosto

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  3. Que bom aspecto Duxa :D Uma refeição simples mas deliciosa! :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  4. Que belo aspecto!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Este pratinho de peru, ficou com um óptimo aspecto, que delicia!
    Beijinhos,
    Joana

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  6. Está com muito bom aspecto! Maravilhoso mesmo!
    Bjs

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  7. Acho que não vamos sair tão cedo deste tempinho tão incerto! Esta refeição é mesmo ao gosto cá de casa,...
    Queres ganhar uma forma da empresa A Metalúrgica? Vê no meu blog como ganhar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  8. Saudável e com ótimo aspeto.
    Gostei muito do prato, é muito lindo.

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  9. Gosto bastante desta carne, o teu prato ter ter ficado uma delicia!
    beijinho

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  10. Que prato delicioso Duxa!
    E com muito bom aspeto, como sempre
    bjs

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  11. Tem bom aspecto! Nada melhor que experimentar.
    Beijocas

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  12. Gosto muitos destes assados... ficou com um aspeto fantástico!
    Beijinhos

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  13. O tempo e as estações andam a brincar connosco!
    Parece que para a semana vem bom tempo! :)
    Enquanto a chuva nos persegue os pratos de forno são os melhores.
    Adoro peru, que bom. Um beijinho.

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  14. É minha linda amiga Duxita as estações do ano estão todas embaralhadas, já foi o tempo que Verão era verão mesmo, inverno era inverno e por aí vai. E eu que achava que era só no Brasil que se faziam as 4 estações do ano em um só dia. Parece-me que é no mundo inteiro hehe. Gostei demais do seu prato, ficaram com uma cor linda as batatinhas e o peru. Duxa, adoro suas louças, tão lindas! Bjocas

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    1. Muito obrigada Josy, um grande beijinho ;)

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  15. Gostei muito da receita ,gosto muito de mel na carne fica tão boa.
    bjs

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  16. É uma bela sugestão. Também gosto de utilizar mel. Que delícia!

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  17. una cena perfecta Duxa!!! beijinhos

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  18. Parece-me uma belissima ideia... adorei.
    beijinhos

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  19. E é por tudo isto que eu me constipei. :(
    Mas este prato ficou tão saboroso, apetece roubar uma batata. :D
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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