Medalhões de Pescada Estufados com Ervilhas

17 de junho de 2013 18 comentarios








Segunda-feira com peixe. Uma sugestão simples a condizer com a preguiça habitual de mais um início de semana.
Gostamos de cebolada e de ervilhas, e, estes medalhões  prestam-se a refeições deste tipo, em que não temos de nos preocupar com peles nem espinhas. Outros aspectos não menos importantes, são a textura, sabor e tempo de cozedura, bastam cerca de 20 minutos no tacho e temos refeição pronta.









                                   Medalhões de Pescada  Estufados com Ervilhas


Ingredientes:
(servem 4 pessoas)

1 embalagem de 1kg de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alhos esborrachados
1 fio de azeite
1 chávena de chá de ervilhas
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 tomate maduro
1 folha de louro
sal
pimenta




Produto Pescanova utilizado nesta receita







Método:

Descongele os medalhões de pescada.

Coloque um tacho ao lume com o fio de azeite, a cebola em rodelas, os alhos e o tomate cortado em pedaços pequenos. Deixe fazer um ligeiro refogado.

Adicione a polpa de tomate, a folha de louro, as ervilhas, e os medalhões de pescada, tempere com sal e pimenta. Assim que começar a ganhar fervura refresque com o vinho. Corrija os temperos e mantenha o tacho semi destapado em lume médio cerca de 20 minutos. Destape o tacho e deixe apurar mais 5 minutos em lume baixo.

Sirva acompanhado por batatas ( frita, cozida, puré) , ou arroz branco.







Obrigada a todos os que por aqui têm passado, obrigada pelos simpáticos comentários.
Votos de uma excelente semana, um abraço cheio de alegria!



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18 comentários

  1. Duxa, querida!

    Que prato lindo. Adorei mesmo.

    Uma ótima semana,

    Fábio.

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  2. Ola Duxa,
    Dava tudo por umas batatinhas dessas! :D
    Tem td muito bom aspecto...bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  3. Deliciosa receita e linda apresentação, parabéns!
    Beijos e te desejo um ótimo dia!
    CamomilaRosa

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  4. Gosto muito de medalhões de pescada pela sua versatilidade e estes estufados ficaram magníficos!

    Beijinhos*

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  5. Adoro essas comidas que eu chamo de conforto, simples, deliciosas e saudáveis.
    Bjs

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  6. Olá Duxa,
    Estes medalhões ficaram uma delícia. É mesmo uma receita como eu gosto, rápida, fácil e suculenta.

    Bjnhos e uma semana fenomenal.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  7. Que bom aspecto Duxa :D Gosto tanto de ervilhas, que delícia de receita :D

    Beijinhos e boa semana! :D

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  8. Obrigada, um grande abraço para todos! ;)

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  9. Duxa que delicia de receita,esta mesmo com muito bom aspecto.
    Eu sentia-me tentada em escalfar ai um ovo...eu adoro ovos e ai ficava uma maravilha.
    Boa semana
    bj

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  10. Simples e saudável...e aspecto muito apetitoso!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  11. Uma refeicao que gosto bastante, bonita apresentacao!
    beijinho

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  12. Minha querida,
    As tuas sugestões são sempre tão apelativas e deliciosas. Esta pela sua simplicidade conquistou-me e em breve irei experimentar.
    Um beijinho

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  13. Duxa minha querida amiga este teu pratinho ficou divino confeço que jà comia adoroooooo

    Bjs grandes

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  14. Esta refeição ficou com tão bom aspeto e, como dizes, estes medalhões (também uso) são o ideal para dias de preguicite ;)

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