Medalhões de Pescada Estufados com Ervilhas
Segunda-feira com peixe. Uma sugestão simples a condizer com a preguiça habitual de mais um início de semana.
Gostamos de cebolada e de ervilhas, e, estes medalhões prestam-se a refeições deste tipo, em que não temos de nos preocupar com peles nem espinhas. Outros aspectos não menos importantes, são a textura, sabor e tempo de cozedura, bastam cerca de 20 minutos no tacho e temos refeição pronta.
Medalhões de Pescada Estufados com Ervilhas
Ingredientes:
(servem 4 pessoas)
1 embalagem de 1kg de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alhos esborrachados
1 fio de azeite
1 chávena de chá de ervilhas
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 tomate maduro
1 folha de louro
sal
pimenta
Produto Pescanova utilizado nesta receita
Método:
Descongele os medalhões de pescada.
Coloque um tacho ao lume com o fio de azeite, a cebola em rodelas, os alhos e o tomate cortado em pedaços pequenos. Deixe fazer um ligeiro refogado.
Adicione a polpa de tomate, a folha de louro, as ervilhas, e os medalhões de pescada, tempere com sal e pimenta. Assim que começar a ganhar fervura refresque com o vinho. Corrija os temperos e mantenha o tacho semi destapado em lume médio cerca de 20 minutos. Destape o tacho e deixe apurar mais 5 minutos em lume baixo.
Sirva acompanhado por batatas ( frita, cozida, puré) , ou arroz branco.
Obrigada a todos os que por aqui têm passado, obrigada pelos simpáticos comentários.
Votos de uma excelente semana, um abraço cheio de alegria!
18 comentários
Duxa, querida!
ResponderEliminarQue prato lindo. Adorei mesmo.
Uma ótima semana,
Fábio.
Ola Duxa,
ResponderEliminarDava tudo por umas batatinhas dessas! :D
Tem td muito bom aspecto...bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Deliciosa receita e linda apresentação, parabéns!
ResponderEliminarBeijos e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa
Gosto muito de medalhões de pescada pela sua versatilidade e estes estufados ficaram magníficos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro essas comidas que eu chamo de conforto, simples, deliciosas e saudáveis.
ResponderEliminarBjs
Olá Duxa,
ResponderEliminarEstes medalhões ficaram uma delícia. É mesmo uma receita como eu gosto, rápida, fácil e suculenta.
Bjnhos e uma semana fenomenal.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Que bom aspecto Duxa :D Gosto tanto de ervilhas, que delícia de receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana! :D
Obrigada, um grande abraço para todos! ;)
ResponderEliminarDuxa que delicia de receita,esta mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarEu sentia-me tentada em escalfar ai um ovo...eu adoro ovos e ai ficava uma maravilha.
Boa semana
bj
Hummmmm que delicia! :)
ResponderEliminarBjs
Simples e saudável...e aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Uma refeicao que gosto bastante, bonita apresentacao!
ResponderEliminarbeijinho
Minha querida,
ResponderEliminarAs tuas sugestões são sempre tão apelativas e deliciosas. Esta pela sua simplicidade conquistou-me e em breve irei experimentar.
Um beijinho
Duxa minha querida amiga este teu pratinho ficou divino confeço que jà comia adoroooooo
ResponderEliminarBjs grandes
Refeição muito saudável.
ResponderEliminarAbraço
Que delicioso deve ter ficado!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Esta refeição ficou com tão bom aspeto e, como dizes, estes medalhões (também uso) são o ideal para dias de preguicite ;)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.