Caril de Camarão
Este é um prato muito apreciado cá em casa.
O calor que temos sentido nos últimos dias, não foi motivo suficiente para afastar o desejo desta refeição cheia de cor e sabor. Traz-nos à memória outras paragens. Os ingredientes e sabores têm a capacidade extraordinária de nos transportar para longe, ou até onde nos deixarmos levar...
Caril de Camarão
Ingredientes:
(servem 2 pessoas)
2 embalagens Miolo de Camarão Gigante 15/30 Pescanova
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
sal q.b.
150 ml de leite de coco
água da cozedura do camarão q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de caril
1 colher de sobremesa de açafrão das índias
1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó
picante ( opcional a gosto)
2 macãs raladas
coentros frescos q.b
Produto Pescanova utilizado nesta receita
Camarão selvagem, eviscerado para garantir um sabor mais puro.
Método:
Coza o camarão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, junte a cebola picada, faça um ligeiro refogado, adicione de seguida os alhos picados sem deixar queimar.
Junte as maçãs raladas, as especiarias, o picante, mexa e espere até que forme uma pasta sem deixar queimar, adicione a polpa de tomate. Junte o camarão reservado com uma concha de água da cozedura deste.
Quando levantar fervura junte o leite de coco, tempere de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando e tacho semi destapado para apurar o molho.
Sirva com arroz branco solto, polvilhado com folhas de coentros.
Obrigada pela companhia!
Bom fim-de-semana.
Um abraço gigante.
17 comentários
Perfeito este caril, mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Bem ao meu gosto ;)
ResponderEliminarDelicioso...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Nunca experimentei,nem provei caril de camarão.Vi uma vez no Foodnetwork e fiquei muito curiosa,agora estou mesmo com vontade de fazer.
ResponderEliminarbjns
ADOROOOOO!!! Caril de tudo, mas, especialmente, de camarão! E que bom aspeto tem este...
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Duxa, adorei o prato, fiquei com água na boca, humm...
ResponderEliminarBeijinhos!!
Olá...
ResponderEliminarQue maravilha :).... Adorei a tua sugestão :D.... Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bjs
Maria
Está com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa, querida!
ResponderEliminarQue receita deliciosa...
Ótima para essa sexta!
Abração e super findi.
Fábio.
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminaradoro essas cores... e os sabores seguramente serão deliciosos também.
ResponderEliminarbjinhos e bom fim de semana.
E eu viajava já Duxinha :)
ResponderEliminarAdoro esse teu caril, com camarão, coco, gengibre e coentros.
Sabe mesmo bem. Uma garfada, uma viagem até ali e já volto!
Um beijinho.
Duxa,....que óptima receita!
ResponderEliminarTu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos da Mary Soliani
O que eu adoro este prato......... E que saudades tinha de por aqui passar....
ResponderEliminarTenho mesmo mesmo mesmo de experimentar caril de camarão.
ResponderEliminarQue cor apetitosa. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Deu me uma vontade de experimentar! Sou amante de camarão e caril :p
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro caril, ainda no outro dia fiz um de vegetais! É um prato tão versátil, que permite tantas versões, que nunca faço dois iguais! :-)
ResponderEliminarPS Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blogue, até dia 20 de julho!
Obrigada por deixar comentário.