Caril de Camarão

28 de junho de 2013 17 comentarios









Este é um prato muito apreciado cá em casa. 
O calor que temos sentido nos últimos dias, não foi motivo suficiente para afastar o desejo desta refeição cheia de cor e sabor. Traz-nos à memória outras paragens. Os ingredientes e sabores têm a capacidade extraordinária de nos transportar para longe, ou até onde nos deixarmos levar...





                                                                 Caril de Camarão



Ingredientes:
(servem 2 pessoas)

2 embalagens  Miolo de Camarão Gigante 15/30 Pescanova
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
sal q.b.
150 ml de leite de coco
água da cozedura do camarão q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de caril
1 colher de sobremesa de açafrão das índias
1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó
picante ( opcional a gosto)
2 macãs raladas
coentros frescos q.b



Produto Pescanova utilizado nesta receita
Camarão selvagem,  eviscerado para garantir um sabor mais puro.







Método:


Coza o camarão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, junte a cebola picada, faça um ligeiro refogado, adicione de seguida os alhos picados sem deixar queimar.

Junte as maçãs raladas, as especiarias, o picante, mexa e espere até que forme uma pasta sem deixar queimar, adicione a polpa de tomate.  Junte o camarão reservado com uma concha de água da cozedura deste.

Quando levantar fervura junte o leite de coco, tempere de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando e tacho semi destapado para apurar o molho.
Sirva com arroz branco solto, polvilhado com folhas de coentros.







Obrigada pela companhia!
Bom fim-de-semana.
Um abraço gigante.







partilhar esta receita

17 comentários

  1. Perfeito este caril, mesmo a meu gosto!
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Bem ao meu gosto ;)
    Delicioso...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei,nem provei caril de camarão.Vi uma vez no Foodnetwork e fiquei muito curiosa,agora estou mesmo com vontade de fazer.
    bjns

    ResponderEliminar
  4. ADOROOOOO!!! Caril de tudo, mas, especialmente, de camarão! E que bom aspeto tem este...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Duxa, adorei o prato, fiquei com água na boca, humm...
    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  6. Olá...
    Que maravilha :).... Adorei a tua sugestão :D.... Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Duxa, querida!

    Que receita deliciosa...
    Ótima para essa sexta!

    Abração e super findi.

    Fábio.

    ResponderEliminar
  8. adoro essas cores... e os sabores seguramente serão deliciosos também.
    bjinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. E eu viajava já Duxinha :)
    Adoro esse teu caril, com camarão, coco, gengibre e coentros.
    Sabe mesmo bem. Uma garfada, uma viagem até ali e já volto!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Duxa,....que óptima receita!
    Tu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar
  11. O que eu adoro este prato......... E que saudades tinha de por aqui passar....

    ResponderEliminar
  12. Tenho mesmo mesmo mesmo de experimentar caril de camarão.
    Que cor apetitosa. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Deu me uma vontade de experimentar! Sou amante de camarão e caril :p

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro caril, ainda no outro dia fiz um de vegetais! É um prato tão versátil, que permite tantas versões, que nunca faço dois iguais! :-)

    PS Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blogue, até dia 20 de julho!

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.