Muffins de Salpicão e Azeitonas
A ideia é simples, mas quando se juntam dois ingredientes de excelente qualidade o sucesso é garantido.
Nestes muffins juntei dois sabores que ligaram muito bem. O salpicão bem apaladado, contrasta deliciosamente com a pasta de azeitona verde .
Muffins de Salpicão e Azeitonas
Ingredientes:
1 cebola picada
Salpicão de Peru Forno de Lenha Casa da Prisca ( quantidade a gosto)
3 colheres de sopa de Pasta de Azeitona Verde Prisca Seduction
250g de farinha de trigo
1 fio de azeite
1 ovo
1 colher de chá de açucar
2 iogurtes naturais
40 ml de óleo de girassol
2 colheres de chá de fermento para bolos
Método:
Corte o Salpicão em cubinhos pequenos.
Salteie a cebola num fio de azeite, adicione o Salpicão partido em cubinhos, envolva e reserve.
Numa tigela misture a farinha peneirada com o fermento e o açucar .
À parte noutra tigela bata o ovo com os iogurtes e o óleo, adicione a farinha aos poucos , por último junte o salpicão e a pasta de azeitonas, envolva bem, e distribua colheradas pelas forminhas de papel.
Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 25 a 30 minutos até dourarem.
Rendem 12 unidades.
Este post foi concretizado em parceria com a Milenar Digital Intelligence e a marca Casa da Prisca.
18 comentários
Parecem ser deliciosos! Apetece-me experimentar... espero conseguir encontrar esses produtos!
ResponderEliminarBeijinhos
É das ideias simples que saiem pequenos pecados!!!
ResponderEliminarAi... Eu posso gostar muito de um docinho, mas assim um muffin salgado, tira-me do sério!
E mais com essa pasta de azeitonas!! :))
Por tua causa, quando for de ferias, vou ter que trazer uns quantos frasquinhos!!
Uma sugestão fantástica, Duxa!
Beijinhos
Querida Duxa.
ResponderEliminarÁs vezes o habito nos confunde.Quando li a receita muffins de salpicão,fiquei parada imaginando como seria possivel? É que aqui no Brasil,salpicão é uma salada tipo maionese com salpicão(verdura), frango,etc... Só depois é que me dei conta que o salpicão é um embutido, ai dei mta. risada, pois o hábito superou o raciocinio.
E quer saber fiquei apaixonada por esses muffins, vou fazer e substituir o embutido por outro, pois esse não se encontra aquí..
Bela receita, amiga
Beijinhos
Querida Gina, também achei imensa piada à situação que descreves ;)
EliminarUm grande beijinho.
Gosto tanto de salpicão e de azeitonas :D Gostei muito desta ideia :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Ficaram com um interior fofinho, é uma óptima sugestão agora para os dias quentes! :)
ResponderEliminarOi Duxa, ficaram lindos e parecem deliciosos.Beijos querida.
ResponderEliminarQue delicia de muffins.
ResponderEliminarFiquei muito curiosa com essa pasta de azeitonas
bjs
Duxinha querida,
ResponderEliminaresse salpicão é chique demais, parabéns pela
parceria!
Teus muffins ficaram lindos!
Bjs ♥
Hmm, este snack salgado agradou-me :) Bjinhos.
ResponderEliminarMuito obrigada, um grande beijinho para todas ;)
ResponderEliminarQue bom aspeto...nunca fiz muffins salgados...hei-de experimentar!!!
ResponderEliminarbjcas
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto super fantástico :)... Vou levar comigo algumas ;)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
até parece que sinto aqui o cheirinho.
ResponderEliminarBjinhos
Que maravilha Duxa!
ResponderEliminarEsses muffins cheiram a Verão, a dias de sol e piqueniques.
Adoro os sabores tão bem combinados e essa pasta de azeitona deve ser fabulosa.
Fofinhos e salgadinhos! Um beijinho.
Que muffins apetitosos,...
ResponderEliminarQuase a acabar este passatempo, vê como participar, se ainda não o fizes-te, claro,...
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Fico à tua espera,...
Beijinhos,
Que apetitosos! Gosto muito desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que maravilha de combinação!
ResponderEliminarMuffins salgados, são sempre bem vindos. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.