Arroz Doce Gelado com Frutas Cristalizadas








Esta semana tive o privilégio de conhecer uma variedade de arroz do melhor que o nosso país tem para oferecer. Um arroz produzido na Lezíria Ribatejana, com a classificação  IGP- indicação geográfica protegida, o que significa que o consumidor tem a garantia de autenticidade do produto que está a adquirir.

Um arroz extraordinário, selecionado grão a grão, bago generoso e tenro com uma textura aveludada e macia, que absorve intensamente os sabores e aromas dos ingredientes com os quais é cozinhado.
Um arroz Português, que se encontra à venda em lojas exclusivamente selecionadas, temos facilidade em encontrá-lo em lojas e/ou secções Gourmet.
Nesta lógica, temos motivos de sobra para consumir o que é nosso, o que é Português. Muito Bom!









                                             Arroz Doce Gelado com Frutas Cristalizadas



Ingredientes:

200 g de arroz Carolino da Lezíria Ribatejana IGP
180 g de açúcar

1 pacote de preparado em pó para leite creme
1,5 L de leite quente + 4 colheres de sopa de leite frio
500 ml de água
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
frutas cristalizadas para acompanhar








Preparação:
 

Leve ao lume um tacho com a água, a pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão e deixe ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até que a água evapore.
Adicione meio litro de leite, mexa e deixe cozinhar continuando a mexer até que o arroz fique quase seco. Adicione mais meio litro de leite, deixe cozinhar, junte o resto do leite.
À parte junte o açúcar com o preparado do leite creme envolva bem, misture as 4 colheres de sopa de leite frio, mexa até que fique bem dissolvido e sem grumos.
Junte esta mistura ao arroz, mexa e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos, até verificar que o arroz começa a ficar cremoso.

Retire do lume, deite para taças, deixe arrefecer. Coloque as taças no frigorifico.
Sirva o arroz bem fresco acompanhado por frutas cristalizadas.

 
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Abraços para todos!


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19 comentários

  1. Esse arroz é sem dúvida muito bom!!!!Fiquei fiel consumidora da Orivárzea desde que somos parceiros.
    Quanto ao teu arrozinho tenho te a dizer que deve ser uma opção deliciosa com este calorzinho ,mas continuo a preferir o arroz doce morno ou até rapar o tacho ainda quentinho....(gulosa poças!!!)
    Bjoka
    Rita

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  2. Un excelente postre, el color que ha tomado el arroz esta perfecto, me parece un acierto ponerle trocitos de fruta escarchada seguro estará delicioso, por cierto el aspecto y la presentación de verdadero lujo.

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  3. Esse arroz doce gelado está maravilhoso!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

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  4. Duxa, querida!

    Que receita deliciosa!
    Adorei!!! Linda demais.

    Super abraço e excelente semana.;
    Fábio.

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  5. Oh, este arroz doce gelado deve ser qualquer coisa!!
    E acompanhado com frutas cristalizadas.. Gosto gosto. :)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  6. Ficou uma delicia esse arroz doce ..adorei as frutas em cima...delicioso.
    Gostei desse avental...muito giro.
    bj

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  7. Adoro arroz doce e gelado ainda deve saber melhor.

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  8. Olá...
    Que maravilha de aspecto :)... Adorei ;)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Parece-me uma sugestão apetitosa! Uma maneira diferente de comer arroz doce!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  10. Apesar de muito bonito e com certeza muito saboroso, não sou a maior fã de frutas cristalizadas.
    Beijinhos

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  11. Querida Duxa adorei a sugestao desse arroz doce, deve ser mesmo uma delicia!
    beijinhos e boa semana!
    Cindy

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  12. Que belo arrozinho doce, divinal :)

    Beijos

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  13. Duxa,

    Acho que fazes muito bem em divulgar o que e do nosso pais e que tem qualidade. Esse arroz doce gelado ja me deixou a sonhar.

    Beijinhos

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  14. Hummm Duxa, que delícia!
    Tenho só uma dúvida, tem como fazer essa receita com arroz normal, ou não dá certo!
    Parece delicioso!
    Abraços

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    Respostas
    1. Boa tarde Priscila, poderás fazer com um arroz "normal" mas de preferência carolino, para que fique mais cremoso.
      Beijinho.

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  15. Maravilhoso esse arroz. Fiquei fã do Arroz Bom Sucesso, qualquer deles é delicioso!

    Beijinho

    Paula

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