Arroz Doce Gelado com Frutas Cristalizadas
Esta semana tive o privilégio de conhecer uma variedade de arroz do melhor que o nosso país tem para oferecer. Um arroz produzido na Lezíria Ribatejana, com a classificação IGP- indicação geográfica protegida, o que significa que o consumidor tem a garantia de autenticidade do produto que está a adquirir.
Um arroz extraordinário, selecionado grão a grão, bago generoso e tenro com uma textura aveludada e macia, que absorve intensamente os sabores e aromas dos ingredientes com os quais é cozinhado.
Um arroz Português, que se encontra à venda em lojas exclusivamente selecionadas, temos facilidade em encontrá-lo em lojas e/ou secções Gourmet.
Nesta lógica, temos motivos de sobra para consumir o que é nosso, o que é Português. Muito Bom!
Arroz Doce Gelado com Frutas Cristalizadas
Ingredientes:
200 g de arroz Carolino da Lezíria Ribatejana IGP
180 g de açúcar
1 pacote de preparado em pó para leite creme
1,5 L de leite quente + 4 colheres de sopa de leite frio
500 ml de água
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
frutas cristalizadas para acompanhar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, a pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão e deixe ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até que a água evapore.
Adicione meio litro de leite, mexa e deixe cozinhar continuando a mexer até que o arroz fique quase seco. Adicione mais meio litro de leite, deixe cozinhar, junte o resto do leite.
À parte junte o açúcar com o preparado do leite creme envolva bem, misture as 4 colheres de sopa de leite frio, mexa até que fique bem dissolvido e sem grumos.
Junte esta mistura ao arroz, mexa e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos, até verificar que o arroz começa a ficar cremoso.
Retire do lume, deite para taças, deixe arrefecer. Coloque as taças no frigorifico.
Sirva o arroz bem fresco acompanhado por frutas cristalizadas.
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19 comentários
Esse arroz é sem dúvida muito bom!!!!Fiquei fiel consumidora da Orivárzea desde que somos parceiros.
ResponderEliminarQuanto ao teu arrozinho tenho te a dizer que deve ser uma opção deliciosa com este calorzinho ,mas continuo a preferir o arroz doce morno ou até rapar o tacho ainda quentinho....(gulosa poças!!!)
Bjoka
Rita
Un excelente postre, el color que ha tomado el arroz esta perfecto, me parece un acierto ponerle trocitos de fruta escarchada seguro estará delicioso, por cierto el aspecto y la presentación de verdadero lujo.
ResponderEliminarEsse arroz doce gelado está maravilhoso!
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos da Mary Soliani
hummm...que aspecto guloso!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Duxa, querida!
ResponderEliminarQue receita deliciosa!
Adorei!!! Linda demais.
Super abraço e excelente semana.;
Fábio.
Oh, este arroz doce gelado deve ser qualquer coisa!!
ResponderEliminarE acompanhado com frutas cristalizadas.. Gosto gosto. :)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que sugestão boa, ficou lindo!
ResponderEliminarFicou uma delicia esse arroz doce ..adorei as frutas em cima...delicioso.
ResponderEliminarGostei desse avental...muito giro.
bj
Adoro arroz doce e gelado ainda deve saber melhor.
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto :)... Adorei ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Parece-me uma sugestão apetitosa! Uma maneira diferente de comer arroz doce!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Apesar de muito bonito e com certeza muito saboroso, não sou a maior fã de frutas cristalizadas.
ResponderEliminarBeijinhos
excelente proposta.
ResponderEliminarbjinhos
Querida Duxa adorei a sugestao desse arroz doce, deve ser mesmo uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Cindy
Que belo arrozinho doce, divinal :)
ResponderEliminarBeijos
Duxa,
ResponderEliminarAcho que fazes muito bem em divulgar o que e do nosso pais e que tem qualidade. Esse arroz doce gelado ja me deixou a sonhar.
Beijinhos
Hummm Duxa, que delícia!
ResponderEliminarTenho só uma dúvida, tem como fazer essa receita com arroz normal, ou não dá certo!
Parece delicioso!
Abraços
Boa tarde Priscila, poderás fazer com um arroz "normal" mas de preferência carolino, para que fique mais cremoso.
EliminarBeijinho.
Maravilhoso esse arroz. Fiquei fã do Arroz Bom Sucesso, qualquer deles é delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Obrigada por deixar comentário.