Moelas de Frango com Caril

16 de junho de 2013 23 comentarios








Oláaaa! Esta semana muito pouco se fez nesta cozinha. Alguns dias de férias levaram-nos a refeições noutras paragens...
Ontem sim,  preparámos uns petiscos para o fim de tarde e como gostamos bastante de caril, quis testá-lo nas moelas de frango. Ficaram absolutamente divinas. Se gostam de caril não deixem de experimentar!





                                                  Moelas de Frango com caril


 Ingredientes:

1kg de moelas de frango limpas
1 caldo de galinha ou de carne diluído num copo de água
3 fígados de frango
2 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates maduros
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 fio de azeite
1/2 copo de vinho branco
1 colher de chá de caril
1 folha de louro
sal
picante


 Método:

 Coza as moelas na panela de pressão com dois dedos de água e um pouco de sal. Depois da válvula apitar, conte 20 minutos e apague o lume. Escorra e reserve.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo, e deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.

Adicione os tomates picados sem pele e sem pevides, junte também as moelas, os fígados, o louro, a polpa de tomate, o caril e o vinho. Tempere com um pouco de sal e picante a gosto. Tape e deixe cozinhar juntando aos poucos o caldo de galinha para fazer molho.
Deixe apurar e verifique se as moelas estão macias.

Rectifique os temperos, retire do lume e sirva como petisco.

Sugestão:

 Acompanhe com fatias de pão caseiro.




 

Um abraço para todos.





partilhar esta receita

23 comentários

  1. Que maravilha, gosto muito mas com caril ainda não experimentei, mas não tenho duvida que deve ser muito bom tambem!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Bom dia!
    Gosto muito destes sabores de outras paragens! Estas moelas ficaram mesmo apetitosas e a meu gosto!
    Bjs e bom Domingo!

    ResponderEliminar
  3. Adoro moelas, Duxa. Vai ser o nosso petisco logo ao
    jantar. Com caril nunca provei, mas devem ser deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Assim nunca fiz mas como adoro caril tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Um belo petisco amiga,adoro moelas mas com caril nunca fiz, gostei...
    beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto...
    Adoro moelas, são um petisco delicioso!
    Gostei muito desta receita!*

    ResponderEliminar
  7. Hmmmmmm moelas com caril, fiquei curioso. :)
    Descansa Duxa!! ;)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Adoro caril,uso muito com frango.Levo a receita,alguma coisa me diz que vou gostar.
    bjns,violeta

    ResponderEliminar
  9. Deve ficar uma verdadeira maravilha! É um petisco tradicional "with a twist". :-) O tipo de receita que entraria muito bem no passatempo a decorrer no meu blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    Aqui fica o desafio! :-) Bjs

    ResponderEliminar
  10. Não aprecio moelas, mas o meu pai adora e certamente iria adorar estas moelas com caril :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Adoro moelas e há bem pouco tempo descobri que também gosto de caril :) Uma receita que levo comigo para poder experimentar! Obrigada por partilhares :)

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Adivinho que tenham ficado bem boas, sim senhora.

    Um abraço aqui deste lado.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  13. Obrigada a todos! ;)
    Um grande abraço.

    ResponderEliminar
  14. Eu, que gosto tanto de moelas e de caril, nunca me lembrei de os juntar! Ficaram bem juntos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que bom aspeto!
    Eu adoro mas o júri cá de casa não :(
    Nunca faço este tipo de pratos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Há dias também andei nas moelas! Adoro!

    ResponderEliminar
  17. Gosto muito de caril, o que deve ter trazido uma mais-valia a este maravilhoso petisco.

    ResponderEliminar
  18. Um petisco que adoro, deve ficar bem interessante com caril

    ResponderEliminar
  19. :) que bom aspeto Duxa :)
    Tem um toque de Duxa :)

    ResponderEliminar
  20. Oi Duxa, deve ser uma delícia, um prato pra agradar mesmo!
    Beijinhos!!!

    ResponderEliminar
  21. Simplesmente, adoro moelas! Nunca me atrevia fazê-las mas estas com caril parecem-me umas óptimas candidatas à "primeira vez"! :)

    Beijinho,

    Cristiana
    http://macaassada.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
  22. adoro moelas mas nunca experimentei meter caril, mas da próxima vou meter :)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.