Moelas de Frango com Caril
Oláaaa! Esta semana muito pouco se fez nesta cozinha. Alguns dias de férias levaram-nos a refeições noutras paragens...
Ontem sim, preparámos uns petiscos para o fim de tarde e como gostamos bastante de caril, quis testá-lo nas moelas de frango. Ficaram absolutamente divinas. Se gostam de caril não deixem de experimentar!
Moelas de Frango com caril
Ingredientes:
1kg de moelas de frango limpas
1 caldo de galinha ou de carne diluído num copo de água
3 fígados de frango
2 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates maduros
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 fio de azeite
1/2 copo de vinho branco
1 colher de chá de caril
1 folha de louro
sal
picante
Método:
Coza as moelas na panela de pressão com dois dedos de água e um pouco de sal. Depois da válvula apitar, conte 20 minutos e apague o lume. Escorra e reserve.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo, e deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Adicione os tomates picados sem pele e sem pevides, junte também as moelas, os fígados, o louro, a polpa de tomate, o caril e o vinho. Tempere com um pouco de sal e picante a gosto. Tape e deixe cozinhar juntando aos poucos o caldo de galinha para fazer molho.
Deixe apurar e verifique se as moelas estão macias.
Rectifique os temperos, retire do lume e sirva como petisco.
Sugestão:
Acompanhe com fatias de pão caseiro.
Um abraço para todos.
23 comentários
Que maravilha, gosto muito mas com caril ainda não experimentei, mas não tenho duvida que deve ser muito bom tambem!
ResponderEliminarBjs
Bom dia!
ResponderEliminarGosto muito destes sabores de outras paragens! Estas moelas ficaram mesmo apetitosas e a meu gosto!
Bjs e bom Domingo!
Adoro moelas, Duxa. Vai ser o nosso petisco logo ao
ResponderEliminarjantar. Com caril nunca provei, mas devem ser deliciosas.
Beijinhos
Assim nunca fiz mas como adoro caril tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Um belo petisco amiga,adoro moelas mas com caril nunca fiz, gostei...
ResponderEliminarbeijinho
Que aspecto...
ResponderEliminarAdoro moelas, são um petisco delicioso!
Gostei muito desta receita!*
Hmmmmmm moelas com caril, fiquei curioso. :)
ResponderEliminarDescansa Duxa!! ;)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adoro caril,uso muito com frango.Levo a receita,alguma coisa me diz que vou gostar.
ResponderEliminarbjns,violeta
Deve ficar uma verdadeira maravilha! É um petisco tradicional "with a twist". :-) O tipo de receita que entraria muito bem no passatempo a decorrer no meu blogue:
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Aqui fica o desafio! :-) Bjs
Não aprecio moelas, mas o meu pai adora e certamente iria adorar estas moelas com caril :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro moelas e há bem pouco tempo descobri que também gosto de caril :) Uma receita que levo comigo para poder experimentar! Obrigada por partilhares :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Adivinho que tenham ficado bem boas, sim senhora.
ResponderEliminarUm abraço aqui deste lado.
Patrícia
Um petisco que me agrada bastante!
ResponderEliminarObrigada a todos! ;)
ResponderEliminarUm grande abraço.
Eu, que gosto tanto de moelas e de caril, nunca me lembrei de os juntar! Ficaram bem juntos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspeto!
ResponderEliminarEu adoro mas o júri cá de casa não :(
Nunca faço este tipo de pratos!
Beijinhos
Há dias também andei nas moelas! Adoro!
ResponderEliminarGosto muito de caril, o que deve ter trazido uma mais-valia a este maravilhoso petisco.
ResponderEliminarUm petisco que adoro, deve ficar bem interessante com caril
ResponderEliminar:) que bom aspeto Duxa :)
ResponderEliminarTem um toque de Duxa :)
Oi Duxa, deve ser uma delícia, um prato pra agradar mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Simplesmente, adoro moelas! Nunca me atrevia fazê-las mas estas com caril parecem-me umas óptimas candidatas à "primeira vez"! :)
ResponderEliminarBeijinho,
Cristiana
http://macaassada.blogspot.co.uk/
adoro moelas mas nunca experimentei meter caril, mas da próxima vou meter :)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.