Bacalhau Cremoso
Trata-se de um prato clássico de bacalhau que se prepara facilmente e bastante apreciado cá por casa.
Podemos prepará-lo com as postas menos nobres do bacalhau ( embora nos dê um bocadinho mais de trabalho a tirar peles e espinhas ), ou optar por uma solução mais prática, como foi o caso.
Utilizei Bacalhau Fresco Desfiado Pescanova
Bacalhau Cremoso
Ingredientes:
2 embalagens de Bacalhau Desfiado Pescanova (400 g /unidade)
1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
800 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha
200 ml de natas
1 colher de sopa de mostarda
sal
pimenta moída na altura
queijo ralado ( cerca de 4 colheres de sopa)
pão ralado aromatizado com coentros ou salsa para polvilhar
Método:
Deixe descongelar o bacalhau. Escalde num pouco de leite fervente cerca de 2 minutos, retire e escorra . Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e frite-as deixando-as claras e moles. Escorra em papel absorvente e reserve.
À parte coza em lume brando as rodelas de cebola num pouco de margarina em recipiente tapado.
Prepare o bechamel, deitando para uma caçarola a margarina e a farinha, deixe cozer mexendo sempre (cerca de 1 minuto) e sem ganhar cor, regue com o leite e as natas. Deixe ferver continuando a mexer até obter um molho homogéneo e espesso.
Tempere com sal, mostarda e pimenta moída na altura.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o bacalhau, as batatas e as cebolas em camadas. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado e o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200 º C cerca de 30 minutos ou até verificar que está douradinho.
Continuação de uma excelente semana para todos!
Abraço.
16 comentários
Linda travessa, esse bacalhau deve estar uma maravilha.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que delicioso aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Hummm super tentador e apetitoso!
ResponderEliminarTem sabor de quero mais! Bjo
Que excelente aspecto!!
ResponderEliminarEspreite o desafio no meu blog ;) http://2.bp.blogspot.com/-QuVcfwB6cOE/UitA8R7r1KI/AAAAAAAAAEw/1tluSIZPdHU/s1600/DSC04310.JPG
Aliás: http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2013/10/desafio-de-outono-cozinha-rapida.html
ResponderEliminareh eh também publiquei bacalhau hoje... que rica proposta Duxa. Bjinhos
ResponderEliminarExcelente aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Cremoso e delicioso :)
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Que aspecto reconfortante e apetitoso
ResponderEliminarÉ dos pratos de bacalhau que me faz sentir verdadeiramente em casa da minha mãe :-)
ResponderEliminarBeijinho
Hum, ver este teu bacalhau a esta hora do dia....Que fomeca que me deu!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Este tipo de recetas con bacalao son muy sabrosas! beijinhos Duxa
ResponderEliminarDuxa que bacalhau fantástico,..adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro bacalhau e achei a tua sugestão uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Adoro Duxinha!
ResponderEliminarO bacalhau é sempre amigo e adoro assim no forno, bem cremoso.
Um prato de conforto.
Um beijinho.
Aiiii que delicia! Adoro bacalhau e este está uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Obrigada por deixar comentário.