Camarão com Legumes Chineses








Por vezes sabe bem sair da rotina dos pratos. Ir buscar inspiração a cozinhas de outros países sempre me pareceu uma boa ideia . Sem a pretensão de retirar a essência aos pratos originais, juntar ideias e ver o que acontece pode ser muito interessante, nada como experimentar.

Este prato prepara-se num ápice, óptimo para quem não tem muito tempo e ainda assim procura o sabor e o conforto de um prato de massa bem acompanhado por legumes e marisco.




Camarão com Legumes Chineses

(servem 4 a 5 pessoas)

Ingredientes:
2 embalagens de miolo de camarão Pescanova
óleo de sésamo ( podem usar um fio de azeite)
1 cebola média picada
1 pitada de gengibre
2 chávenas de chá de legumes chineses congelados
6 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de farinha maisena
sementes de sésamo preto

Massa ou arroz para acompanhar ( usei noodles)




Produto Pescanova que utilizei neste prato:
É prático e versátil, sendo que descongela em aprox. 10 min., imergindo o produto em água fria, ainda embalado. Cozinha num minuto.







Método:


Untar um Wok  com o óleo de sésamo, adicionar a cebola picadinha e o gengibre, deixe refogar bem até a cebola começar a ficar douradinha.

Junte o molho de soja e os legumes, envolva e deixe cozinhar 5 minutos. Adicione o miolo de camarão e maisena ( os legumes libertam alguma água e nós queremos um molho com algum corpo) envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Verifique o tempero, se achar necessário adicione mais um pouco de molho de soja, cuidado com o sal, este molho é muito salgado.
Sirvam quente, com arroz solto ou massas chinesas de ovo ou de arroz, fica muito bem.
Se gostar polvilhe o prato com sementes de sésamo preto ou amendoins torrados picados.







Uma excelente semana para todos!
Aquele abraço.



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10 comentários

  1. Que refeição deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Gosto destes pratinhos de massa, chineses ou não.
    Ficou lindo!
    Bjs

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  3. Olá Duxa!
    Assim que vi este prato despertou-me o apetite para essa comida oriental feita à nossa maneira. Gosto muito de comida chinesa, mas se não for de muito boa qualidade, prefiro assim com esta tua, que está com um aspecto excelente.
    Um beijinho

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  4. Gosto tanto dum pratinho assim,há muito que não faço.
    Esta perfeito, adorei
    bj

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  5. Que delícia! Há algum tempo que não faço um pratinho assim. Adoro!
    Beijocas

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  6. Hummm fiquei cheia de inveja, parece delicioso...


    http://cor-de-rou.blogspot.pt/

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  7. Duxa eu amo camarões. São tão bons e versáteis, não é mesmo? Linda receitas e lindas fotos, como sempre! Beijo grande!

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    Respostas
    1. Bom dia, concordo por completo ;)
      E muito obrigada pelo carinho das suas palavras, um beijinho.

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