Camarão com Legumes Chineses
Por vezes sabe bem sair da rotina dos pratos. Ir buscar inspiração a cozinhas de outros países sempre me pareceu uma boa ideia . Sem a pretensão de retirar a essência aos pratos originais, juntar ideias e ver o que acontece pode ser muito interessante, nada como experimentar.
Este prato prepara-se num ápice, óptimo para quem não tem muito tempo e ainda assim procura o sabor e o conforto de um prato de massa bem acompanhado por legumes e marisco.
Camarão com Legumes Chineses
(servem 4 a 5 pessoas)
Ingredientes:
2 embalagens de miolo de camarão Pescanova
óleo de sésamo ( podem usar um fio de azeite)
1 cebola média picada
1 pitada de gengibre
2 chávenas de chá de legumes chineses congelados
6 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de farinha maisena
sementes de sésamo preto
Massa ou arroz para acompanhar ( usei noodles)
Produto Pescanova que utilizei neste prato:
É prático e versátil, sendo que descongela em aprox. 10 min., imergindo o produto em água fria, ainda embalado. Cozinha num minuto.
Método:
Untar um Wok com o óleo de sésamo, adicionar a cebola picadinha e o gengibre, deixe refogar bem até a cebola começar a ficar douradinha.
Junte o molho de soja e os legumes, envolva e deixe cozinhar 5 minutos. Adicione o miolo de camarão e maisena ( os legumes libertam alguma água e nós queremos um molho com algum corpo) envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Verifique o tempero, se achar necessário adicione mais um pouco de molho de soja, cuidado com o sal, este molho é muito salgado.
Sirvam quente, com arroz solto ou massas chinesas de ovo ou de arroz, fica muito bem.
Se gostar polvilhe o prato com sementes de sésamo preto ou amendoins torrados picados.
Uma excelente semana para todos!
Aquele abraço.
10 comentários
Que rico aspecto! :)
ResponderEliminarQue refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto destes pratinhos de massa, chineses ou não.
ResponderEliminarFicou lindo!
Bjs
Olá Duxa!
ResponderEliminarAssim que vi este prato despertou-me o apetite para essa comida oriental feita à nossa maneira. Gosto muito de comida chinesa, mas se não for de muito boa qualidade, prefiro assim com esta tua, que está com um aspecto excelente.
Um beijinho
Que prato tão apetitoso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Gosto tanto dum pratinho assim,há muito que não faço.
ResponderEliminarEsta perfeito, adorei
bj
Que delícia! Há algum tempo que não faço um pratinho assim. Adoro!
ResponderEliminarBeijocas
Hummm fiquei cheia de inveja, parece delicioso...
ResponderEliminarhttp://cor-de-rou.blogspot.pt/
Duxa eu amo camarões. São tão bons e versáteis, não é mesmo? Linda receitas e lindas fotos, como sempre! Beijo grande!
ResponderEliminarBom dia, concordo por completo ;)
EliminarE muito obrigada pelo carinho das suas palavras, um beijinho.
Obrigada por deixar comentário.