Ervilhas com Ovos







Um prato sobejamente conhecido e uma boa ideia para este tempo.
Confesso, os anos passam e felizmente, o nossos gostos culinários educam-se e sobretudo, alargam-se. Nem sempre morri de amores por este prato, agora já consigo sonhar com ele e dar-lhe uma piscadela de olho ;)


Ervilhas com ovos

Ingredientes:

(servem 4 pessoas)

1 fio de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 colher de chá de cominhos (opcional)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 chávena de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
100 g de presunto em cubos, ou bacon
1 chouriço de carne de boa qualidade
 4 ovos ( 1 por pessoa )
300 g de batata cortada em cubinhos
450 g de ervilhas (uso congeladas)
coentros frescos








Método:

  Num tacho deitamos o azeite e a cebola, deixamos refogar um pouco, adicionamos depois o alho com os cubinhos do presunto e o chouriço cortado em rodelas.

Adicionamos a polpa de tomate com o vinho branco, a folha de louro o caldo de carne diluído em 1/2 L de água. Assim que o caldo estiver a ferver adicionar as batatas e por fim as ervilhas, temperamos com os cominhos e a pimenta. Verificar se a água cobre as batatas, poderão adicionar mais um pouco de água se necessário. Assim que o caldo fervilhar de novo, juntar os ovos , um a um, para dentro do tacho, deixar cozinhar cerca de 10 a 15 minutos e corrigir os temperos, verificar o sal, se necessário.
Polvilhar com coentros frescos picados.


Sugestão: Servir o prato bem quentinho!







Obrigada, um bom fim-de-semana.

Abraço.


partilhar esta receita

7 comentários

  1. nhami que delicia :) apetecia mesmo agora um prato de ervilhas quentinho, com esta chuva toda lá fora...

    ResponderEliminar
  2. Olá Duxa,
    que maravilha de refeição, adoro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá, Duxa.
    Parece muito gostoso, vou tentar fazer, receita anotada ;)
    Beijos!

    ResponderEliminar
  4. Un plato lleno de sabor y colorido, como siempre muy buenas fotos, Besos amiga mía. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão bem reconfortante ,cheira mesmo a Outono.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Ai Duxinha, como eu gosto disso!
    Eu não gostava qd era pequena e não gosto de ervilhas mas assim gosto. Não entendo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Sempre gostei de ervilhas com ovos, é daqueles pratos que nos aquecem.
    Um pitéu.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.