Choquinhos na Frigideira
Ontem um dia que acordou cinzento, pelo menos por aqui. Sem grande inspiração para determinar a refeição do jantar, olhei a gaveta da arca frigorifica e retirei duas embalagens de chocos..., ficaram a descongelar enquanto eu fui pensando o seu destino.
Ao fim do dia o sol estava a fazer-me companhia e eu a cozinhar estes choquinhos que nos confortaram os sentidos!
Choquinhos na Frigideira
Ingredientes:
(servem 4 pessoas)
2 embalagens de Choco Limpo Pescanova 500 g
1 cebola picada
5 dentes de alhos picados
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
azeite q.b.
2 folhas de louro
100 ml de vinho branco
sal q.b
pimenta q.b.
coentros frescos
azeitonas (opcional)
Batata cozida para acompanhar
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
Chocos Limpos e tenros, apresentam-se embalados a vácuo, para que não se percam as suas características.
Método:
Descongele os chocos, deixe-os escorrer e enxugue-os bem. Reserve.
Leve uma frigideira larga e funda (de preferência com tampa) ao lume com o fio de azeite e a cebola picada. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente os alhos finamente picados. Junte a massa de pimentão e o louro. Mexa, sempre em lume baixo para não queimar os alhos. Adicione os chocos, tempere de sal e pimenta mexa. Deixe cozinhar semi destapado cerca de 7 a 10 minutos.
Refresque com o vinho, mexa corrija os temperos e deixe cozinhar mais uns 20 minutos até apurar o molho e os choquinhos ficarem macios.
No final , retire do lume e polvilhe com folhas de coentros frescos.
Sirva acompanhados por batatas cozidas (cozi com pele) , decorem com azeitonas pretas.
Obrigada a todos os que me visitam, votos de um bom fim-de-semana!
Abraço.
10 comentários
Ficou uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarSuper tentador!
ResponderEliminarA apresentação ficou maravilhosa!
Hummm tem saborzinho de quero mais! Bjo
Óptima sugestão!! Mesmo mto prática :)
ResponderEliminarbejinhos kida e bom fim-de-semana
Por acaso hoje tenho choquinhos p o meu almoço :) Dás-nos uma bela sugestão! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarEu só espero que o meu "mais-que-tudo" não se lembre de seguir o teu blog... Senão estou tramada. Ele adora estes petiscos com tudo o que seja chocos, lulas, polvo...
ResponderEliminarCarla aqui em casa também gostamos imenso destes bichinhos, é fácil fazer bons petiscos!
EliminarBeijinhos, bom fim de semana.
Esta refeição tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hmmm, que maravilha! Adoro choquinhos, mas infelizmente o meu companheiro não aprecia, por isso nunca faço em casa...
ResponderEliminarDuxa querida tudo bem?
ResponderEliminarOs dias por aqui tbm andam cinzentos, agora é a época das tempestades,
frio e chuva, mesmo estando na primavera.
Belo prato, como sempre vc arrasa com suas delícias!
Beijos, bom fds ♥
Gosto muito e faz um molho super guloso!!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.