Bolo de Chocolate Branco Vestido de Negro








Em casa o gosto por chocolates divide-se. Uns preferem o branco , outros o escuro.
É certo que nem sempre consigo agradar a todos, mas neste dia até que não me saí nada mal.

A receita original veio do Flagrante Delicia, embora por aqui tenha sido ligeiramente adaptada na quantidade dos ingredientes. Pretendia um bolo maior, e como vos disse, era importante também dar-lhe uma cobertura com outro chocolate, o escuro.
Fica um bolo muito fofinho e delicioso!


Para a massa do bolo usei chocolate branco da Pantagruel
Para a cobertura do bolo usei chocolate culinária da Pantagruel







Bolo de Chocolate Branco Vestido de Negro
 
 
 
Ingredientes:
 
massa do bolo
 
1 tablete (200g) de chocolate branco Pantagruel partido em pedacinhos
150 g de margarina consistência pomada
6 ovos
220 g de açúcar
200 ml de leite (150ml + 50ml)
270 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
 
cobertura do bolo
 
1 tablete ( 200g ) de chocolate culinária Pantagruel
1 pacote de natas ( 200 ml) / creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
 
 
 
Método para preparar o bolo
 
Ligue o forno nos 180ºC
 
Unte uma forma da sua preferência e polvilhe com farinha ( usei de 24 diâmetro com chaminé)
Bata a margarina com o açúcar até que fique um preparado leve e esbranquiçado.
 
Adicione as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
 
Junte os 150 ml de leite e bata bem.
 
Por fim, junte a farinha peneirada com o fermento e bata a uma velocidade baixa até que fique uma mistura homogénea.
 
Bata as claras em castelo (neve) com uma pitada de sal.
 
Incorpore as claras na massa com uma espátula.
 
Coloque o chocolate branco numa taça com os 50 ml de leite restante e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
 
Junte o chocolate à massa misturando ligeiramente.
 
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até verificar que fica cozido, e com aspecto dourado.
 
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  
como se prepara a cobertura : Aquecemos até aos 80 graus, 200 ml de natas. Partimos em pedaços pequenos, 200 g de chocolate, adicionamos 1 colher de sopa de manteiga sem sal e o açucar. Mexemos bem, até obter uma mistura lisa e brilhante, deixamos amornar e fica pronto. 
 
 
 
 
 
 
 
Obrigada pela companhia,
abraços!
 
 
 

 

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16 comentários

  1. Duxa, para mim está perfeito pois gosto dos 2 tipos....
    Se tem chocolate está bom....
    Bjoka
    Rita

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  2. Um bolo bem guloso! Mais uma receita maravilhosa, querida Dulce!

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  3. FANTÁSTICO TU BIZCOCHO!!!
    Nunca lo he preparado con chocolate blanco... voy a probar desde luego!!!
    MIL GRACIAS AMIGA... BONITO BLOG :)))
    Conxita

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  4. Nunca fiz bolos com chocolate branco.
    O teu ficou lindo e coberto com chocolate ficou perfeito
    bj

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  5. Adorei, vou a correr para o carro com o chá na mão.... será que se safa uma fatia??? hehe
    Beijocas

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  6. Este bolo é o céu para os amantes de chocolate.
    Bjos

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  7. Que maravilha de bolo, Dulce! Ficou com uma textura tão apetitosa. Fiquei a salivar só de olhar, imagino o sabor, ainda mais feito com chocolate de qualidade. ;)
    Beijinho.

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  8. Chocolate branco e chocolate negro,combinação mortal!!!
    bjns

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  9. Este bolo é daqueles perfeitos... nem sei o que dizer! Que maravilha :)

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  10. Que bolo tão guloso!!! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  11. Uma tentação em forma de bolo.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  12. estou com água na boca,
    este bolo deve ser uma maravilhaaaa!

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  13. uma bela sugestão para viciados em chocolate :)

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  14. Eu como não sou esquisito, gosto de chocolate no geral. :)
    Uma bela sugestão, deliciosa sugestão.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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