Bolo de Chocolate Branco Vestido de Negro
Em casa o gosto por chocolates divide-se. Uns preferem o branco , outros o escuro.
É certo que nem sempre consigo agradar a todos, mas neste dia até que não me saí nada mal.
A receita original veio do Flagrante Delicia, embora por aqui tenha sido ligeiramente adaptada na quantidade dos ingredientes. Pretendia um bolo maior, e como vos disse, era importante também dar-lhe uma cobertura com outro chocolate, o escuro.
Fica um bolo muito fofinho e delicioso!
Para a massa do bolo usei chocolate branco da Pantagruel
Para a cobertura do bolo usei chocolate culinária da Pantagruel
Bolo de Chocolate Branco Vestido de Negro
Ingredientes:
massa do bolo
1 tablete (200g) de chocolate branco Pantagruel partido em pedacinhos
150 g de margarina consistência pomada
6 ovos
220 g de açúcar
200 ml de leite (150ml + 50ml)
270 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
cobertura do bolo
1 tablete ( 200g ) de chocolate culinária Pantagruel
1 pacote de natas ( 200 ml) / creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Método para preparar o bolo:
Ligue o forno nos 180ºC
Unte uma forma da sua preferência e polvilhe com farinha ( usei de 24 diâmetro com chaminé)
Bata a margarina com o açúcar até que fique um preparado leve e esbranquiçado.
Adicione as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
Junte os 150 ml de leite e bata bem.
Por fim, junte a farinha peneirada com o fermento e bata a uma velocidade baixa até que fique uma mistura homogénea.
Bata as claras em castelo (neve) com uma pitada de sal.
Incorpore as claras na massa com uma espátula.
Coloque o chocolate branco numa taça com os 50 ml de leite restante e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
Junte o chocolate à massa misturando ligeiramente.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até verificar que fica cozido, e com aspecto dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
como se prepara a cobertura : Aquecemos até aos 80 graus, 200 ml de natas. Partimos em pedaços pequenos, 200 g de chocolate, adicionamos 1 colher de sopa de manteiga sem sal e o açucar. Mexemos bem, até obter uma mistura lisa e brilhante, deixamos amornar e fica pronto.
Obrigada pela companhia,
abraços!
16 comentários
Duxa, para mim está perfeito pois gosto dos 2 tipos....
ResponderEliminarSe tem chocolate está bom....
Bjoka
Rita
Parece delicioso!
ResponderEliminarUm bolo bem guloso! Mais uma receita maravilhosa, querida Dulce!
ResponderEliminarFANTÁSTICO TU BIZCOCHO!!!
ResponderEliminarNunca lo he preparado con chocolate blanco... voy a probar desde luego!!!
MIL GRACIAS AMIGA... BONITO BLOG :)))
Conxita
Nunca fiz bolos com chocolate branco.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e coberto com chocolate ficou perfeito
bj
E que belamente vestido :) Bjinhos.
ResponderEliminarAdorei, vou a correr para o carro com o chá na mão.... será que se safa uma fatia??? hehe
ResponderEliminarBeijocas
Este bolo é o céu para os amantes de chocolate.
ResponderEliminarBjos
Que maravilha de bolo, Dulce! Ficou com uma textura tão apetitosa. Fiquei a salivar só de olhar, imagino o sabor, ainda mais feito com chocolate de qualidade. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Chocolate branco e chocolate negro,combinação mortal!!!
ResponderEliminarbjns
Este bolo é daqueles perfeitos... nem sei o que dizer! Que maravilha :)
ResponderEliminarQue bolo tão guloso!!! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma tentação em forma de bolo.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
estou com água na boca,
ResponderEliminareste bolo deve ser uma maravilhaaaa!
uma bela sugestão para viciados em chocolate :)
ResponderEliminarEu como não sou esquisito, gosto de chocolate no geral. :)
ResponderEliminarUma bela sugestão, deliciosa sugestão.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.