Tranches de Pescada do Cabo em Tomate com Massinhas

15 de outubro de 2013 18 comentarios







A minha sugestão de hoje é muito simples. Prepara-se em pouco tempo e junta ingredientes que agradam a miúdos e graúdos ; peixe sem pele e sem espinhas, e massas.
Um prato muito saboroso com bom valor nutricional, atrevam-se!



Tranches de Pescada do Cabo em Tomate com Massinhas






Ingredientes:
( 2 a 3 pessoas)

1 embalagem de Tranches de Pescada do Cabo Pescanova
 azeite q.b.
1 cebola grande picada
3 tomates maduros triturados (ou o equivalente em polpa de tomate)
1 colher de chá de açúcar
moinho de tempero seco (sal, alecrim e limão) q.b.
pimenta q.b
1/2 caldo Knorr de marisco
folhas de coentros frescos para polvilhar

Acompanhamento:

250 g de massa grossa cozida para acompanhar ( usei cotovelos riscados)


Produto Pescanova utilizado nesta receita:

As Tranches de Pescada do Cabo da PESCANOVA são preparadas a partir de Pescada capturada nas águas frias da Namíbia. Têm um corte único e diferenciador, sendo acondicionadas em couvete com 6 porções iguais, para que saiba sempre com o que pode contar! Sem adição de água de vidragem.








Método:

Deixe descongelar as tranches dentro da couvete que as acompanham. Tempere com sal , pimenta e a mistura seca de alecrim.

Coza a massa numa panela com abundante água, sal e um fio de azeite. Escorra, adicione  mais um fio de azeite envolva e reserve.

Leve ao lume um tacho largo com um fio de azeite, pique a cebola lá para dentro e deixe fazer um ligeiro refogado.
Triture o tomate, adicione ao refogado da cebola, junte 1 colher de chá de açúcar, o caldo Knorr, mexa e deixe apurar por cerca de 5 a 7 minutos. Junte as tranches de pescada, tape o tacho e deixe cozinhar por 15 minutos, virando as tranches (delicadamente) com a ajuda de duas colheres a meio da cozedura. Desligue o lume.

Sirva acompanhadas pela massa reservada, adicione folhas frescas de coentros.







Um abraço para todos!






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18 comentários

  1. ma refeição cheia de sabor e tão simples de preparar! Gostei da sugestão!

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  2. hummm k belo peixinho :)
    Tem um aspecto delicioso esta tua refeição kida!!
    beijinhos

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  3. Essas tranches ficaram mesmo uma delicia,seria um almoço perfeito
    bjs

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  4. Olá Duxa, adorei a tua sugestão. Habitualmente consumo destas tranches e é sempre bom experimentar receitas novas. Obrigada pela partilha da tua receita. Bjs

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  5. Muito obrigada a todas, fica uma refeição muito reconfortante.
    Beijinhos.

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  6. uma sugestão maravilhosamente boaaaaaaaaaaaaaaa

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  7. Que belo aspecto...
    Vou experimentar mais esta sugestão.
    Lena

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  8. delicioso para este tempo chuvoso. bjinhos

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  9. Olá,
    Que prato delicioso e a apresentação está perfeita, fotos lindas.
    Beijinhos
    http://mistica-de-sabores.blogspot.pt/

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  10. Ai Duxinha que maravilha! ;)
    Bela foto e bela refeição. Beijinho

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  11. Que pratinho delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Gostei muito desta sugestão. O aspecto é bem guloso!
    Bjs

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  13. Hummmm adoro a pescada da Pescanova, é maravilhosa! E com esse molho divinal... nham nham

    Beijinhos
    Arco-íris na Cozinha

    P.S.: aproveito para te convidar a participar neste sorteio de uma ecogarrafa da Tupperware a decorrer no blogue, http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2013/09/giveaway-ecogarrafa-tupperware.html

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  14. Sempre que não há ideias para o jantar basta passar pela Duxa para saber o que fazer. :D
    Encontro sempre algo perfeito, como esta sugestão. :)
    Um beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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