Tarte de Grão
Se os aromas e as cores se pudessem fixar nas estações do ano, esta tarte seria uma tarte de Outono.
Tarte de Grão
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada refrigerada
aproximadamente 200 g de grão-de-bico cozido
1 colher de sopa essência de baunilha (opcional)
220 g de açúcar
raspa da casca de 1 laranja
4 ovos inteiros
50 g de farinha maisena
açúcar em pó para polvilhar
Método:
Pré-aqueça o forno nos 200 Cº.
Desenrole a placa de massa quebrada sobre o papel que a acompanha, coloque-a sobre uma tarteira, pique a massa com um garfo ou com um palito.
Escorra o grão, reduza-o a puré com a varinha mágica.
Coloque dentro de um recipiente todos os ingredientes excepto o açúcar em pó, bata até obter uma mistura homogénea.
Deite este preparado para a tarteira polvilhe com açúcar em pó ( esqueci-me de o fazer antes de levar ao forno). Deixe cozer por cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos.
Depois de cozida deixe arrefecer e polvilhe com açúcar.
Hummm.... ficou tão boa que foi embora num piscar de olhos!!!
Obrigada a todos pelo carinho e pela presença.
Abraço!
21 comentários
Adoro este tipo de tartes!
ResponderEliminarFicou mesmo linda!
ResponderEliminarAdorei essa tarte, têm um aspecto super guloso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
essa tarte está a chamar por mim. Trocamos uma fatia de tarte por uma fatia do meu pão de amêndoas????
ResponderEliminarBjinhos
Esta receita tem ingrdientes que nunca usei, vou levar comigo, já que não consigo 1 fatia :-)
ResponderEliminarQue belo aspecto! Deve ser deliciosa..
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto tanto e nunca fiz em casa, que aspecto delicioso
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html
Adoro tartes de grão, pasteis!
ResponderEliminarSão dos doces mais saborosos...e de facto nada melhor que combine com o Outono!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Ando mesmo mto curiosa com estas tartes de feijão e grão!! Tu usas grão de lata kida? é que ficam tão lindas e apetitosas!!
ResponderEliminarAdoro mesmo o aspecto :)
beijinhos
Olá Xana, este foi de frasco , mas é a mesma coisa, apenas deve ficar bem escorrido antes de se triturar ;)
EliminarBeijocas.
Gostei muito Duxa. Adoro doces feitos com grão, vou já guardar esta receita na minha listinha (giganórmica)!
ResponderEliminarHmmmm, água na boca em cada receitinha aqui...
ResponderEliminarJá sou fã!
Beijos
http://eitasoudonadecasa.blogspot.com.br/
Nunca fiz tartes com grão.
ResponderEliminarEssa ficou linda e fatia esta bem tentadora
bj
Parece-me tão bem! Acho que vou experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos,
Eu sou Gulosa
Duxa, que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Olá.............
ResponderEliminarQue magnifico aspecto.....................
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bom aspeto tem essa tarte.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Dulce! Que excelente sugestão. Já tinha comido queijadas de grão e também as tradicionais azevias no Natal. Mas em tarte nunca experimentei. A avaliar pelo aspecto, deve ter ficado divinal. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Para mim é uma tarte para todas as estações!! Adoro :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Mmmmm, mnham! :-)
ResponderEliminarSeja para que estação for, tartes são sempre bem-vindas!
ResponderEliminarQue bela textura a desta. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.