Tarte de Grão

30 de outubro de 2013 21 comentarios





 


 Se os aromas e as cores se pudessem fixar nas estações do ano, esta tarte seria uma tarte de Outono.



Tarte de Grão

Ingredientes:

1 placa de massa quebrada refrigerada
 aproximadamente 200 g de grão-de-bico cozido
1 colher de sopa essência de baunilha (opcional)
 220 g de açúcar
raspa da casca de 1 laranja
4 ovos inteiros
50 g de farinha maisena
açúcar em pó para polvilhar



Método:

Pré-aqueça o forno nos 200 Cº.

Desenrole a placa de massa quebrada sobre o papel que a acompanha,  coloque-a sobre uma tarteira,  pique a massa com um garfo ou com um palito.

Escorra o grão, reduza-o a puré com a varinha mágica.
Coloque dentro de um recipiente todos os ingredientes excepto o açúcar em pó, bata até obter uma mistura homogénea.

Deite este preparado para a tarteira polvilhe com açúcar em pó ( esqueci-me de o fazer antes de levar ao forno). Deixe cozer por cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos.
Depois de cozida deixe arrefecer e polvilhe com açúcar.





Hummm.... ficou tão boa que foi embora num piscar de olhos!!!






Obrigada a todos pelo carinho e pela presença.
Abraço!




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21 comentários

  1. Adorei essa tarte, têm um aspecto super guloso!
    beijinhos :)

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  2. essa tarte está a chamar por mim. Trocamos uma fatia de tarte por uma fatia do meu pão de amêndoas????
    Bjinhos

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  3. Esta receita tem ingrdientes que nunca usei, vou levar comigo, já que não consigo 1 fatia :-)

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  4. Que belo aspecto! Deve ser deliciosa..
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Gosto tanto e nunca fiz em casa, que aspecto delicioso
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html

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  6. Adoro tartes de grão, pasteis!

    São dos doces mais saborosos...e de facto nada melhor que combine com o Outono!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  7. Ando mesmo mto curiosa com estas tartes de feijão e grão!! Tu usas grão de lata kida? é que ficam tão lindas e apetitosas!!
    Adoro mesmo o aspecto :)
    beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Xana, este foi de frasco , mas é a mesma coisa, apenas deve ficar bem escorrido antes de se triturar ;)
      Beijocas.

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  8. Gostei muito Duxa. Adoro doces feitos com grão, vou já guardar esta receita na minha listinha (giganórmica)!

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  9. Hmmmm, água na boca em cada receitinha aqui...
    Já sou fã!

    Beijos
    http://eitasoudonadecasa.blogspot.com.br/

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  10. Nunca fiz tartes com grão.
    Essa ficou linda e fatia esta bem tentadora
    bj

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  11. Parece-me tão bem! Acho que vou experimentar...
    Beijinhos,
    Eu sou Gulosa

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  12. Olá.............
    Que magnifico aspecto.....................
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  13. Olá Dulce! Que excelente sugestão. Já tinha comido queijadas de grão e também as tradicionais azevias no Natal. Mas em tarte nunca experimentei. A avaliar pelo aspecto, deve ter ficado divinal. ;)
    Beijinho.

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  14. Para mim é uma tarte para todas as estações!! Adoro :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  15. Seja para que estação for, tartes são sempre bem-vindas!
    Que bela textura a desta. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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