Compota de Abóbora para Celebrar Momentos com Aveleda
Voltei a pensar nesta compota para celebrar um excelente momento. A mais recente parceria entre esta cozinha e a marca Aveleda.
Líder de mercado na Região dos Vinhos Verdes, a Aveleda é um dos maiores produtores de vinho em Portugal e exporta anualmente mais de metade da sua produção para 60 países em todo o mundo.
Escolhemos acompanhar a nossa compota de abóbora na companhia do Aveleda Loureiro e Alvarinho. Um vinho cheio de personalidade.
Notas de prova:
Vinho harmonioso, no qual os aromas da casta Loureiro se fundem na perfeição com as notas tropicais do Alvarinho. O resultado é um vinho complexo e elegante, com final de boca longo e persistente.
Eu que sou apreciadora de brancos, fiquei PERDIDA DE AMORES .
Contámos ainda com a presença do queijo Amanteigado Quinta da Aveleda. Combinação perfeita entre a compota, o vinho, o pão , azeitonas , frutas, boas memórias e gargalhadas!
É certo que nós Portugueses sempre fomos um povo que gostamos de socializar à mesa.
São estes momentos, bons momentos que nos enchem a alma de calor e nos trazem sabor a memórias de outros tempos, tempos em que ainda estávamos todos. Muito bom, portanto!
Compota de Abóbora com Laranja e Especiarias
Ingredientes:
700 g de abóbora
400 g de açúcar
1 pau de canela
2 estrelas de anis
2 cravinhos
1 colher de chá de gengibre em pó
sumo de 1/2 laranja
casca de 1 laranja
Notas: Estas quantidades que indico são adequadas para a preparação na Bimby, poderão aumentar as quantidades caso a façam pelo método tradicional.
Método tradicional:
Limpe e arranje a abóbora . Corte em cubos. Leve ao lume uma panela com a abóbora, com o açucar, o sumo, a casca da laranja, o pau de canela, os cravinhos e o anis. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, e até que obtenha o ponto estrada* (+/- cerca de 1 hora). Assim que obter o ponto, retire as especiarias e a casca da laranja ( costumo colocar depois, dentro dos frascos quando guardo a compota). Poderá triturar com a varinha mágica, ou se preferir encontrar os pedacinhos da abóbora, deixe assim.
Guarde dentro de frascos previamente esterilizados, feche-os com o doce ainda quente, e coloque-os com a tampa voltada para baixo .
*Ponto estrada = Passar com a colher de pau no findo do recipiente, onde se encontra a calda ou o doce, este forma uma estrada que deixa ver o fundo ( temperatura 110ºC).
Preparação na Bimby: Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, programe 40 minutos, Temp 100ºC/ Vel. Colher Inversa. Troque o copinho pelo cesto , para evitar salpicos.
Se gostar da compota triturada retire primeiro o anis, a casca da laranja e o pau de canela. Programe alguns segundos à Vel. 5/6. Volte a programar mais 20 minutos à temperatura Varoma para apurar a consistência.
Este post foi concretizado em parceria com a marca Aveleda.
Se desejarem poderão receber em casa comodamente a vossa encomenda através da loja online.
Um abraço para todos!
18 comentários
Ficou delicioso. Apetece devorar
ResponderEliminarSelene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Obrigada Selene, beijinho.
EliminarQue rica compota :)
ResponderEliminarObrigada Maria, beijinho.
EliminarParabéns pela parceria! Ótima forma de celebrar!
ResponderEliminarAdorei a compota de abóbora que é uma das minhas preferidas!
Muito obrigada Paula, beijinho.
EliminarEssa compota parece deliciosa amiga,o vinho temos por ca e muito apreciado pelos nossos portugueses o queijo nunca provei mas parece muito bom, adorei tudo!
ResponderEliminarbeijinho
Olá amiga Cindy, resta-me dizer-vos que têm de provar também o queijinho, um amanteigado de ir às nuvens ;)
EliminarMuitos beijinhos.
Belas memórias Duxita, sinto muita saudades dos meus tempos de menina, quando mamãe reunia a família toda e fazia aquela mesas fartas de tantas delicias. Sua compota ficou linda. Sua mesa está um primor. Adorei seu jogo de prato, lindo e colorido. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarQuerida Josy, recordar é viver, e as memórias são indissociáveis das nossas vidas...
EliminarObrigada pela carinho e simpatia, um grande beijinho além mar.
Combinação perfeita! Adoro queijo com doce de abóbora e um bom vinho branco a acompanhar.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Adoro!
ResponderEliminarEssa mesa está mesmo como eu gosto...só coisas boas e apetitosas!
Beijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Fiz ontem e adorei!!
ResponderEliminarEm breve coloco no blog.
Obrigada por partilhares esta delícia.
Que bom Fátima, fico tão contente!!
EliminarObrigada, um beijinho.
Olá.................
ResponderEliminarExcelente.......................Magnifico.................................Divinal........................ Gostei!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor, beijinho.
EliminarOlá,
ResponderEliminarDe facto é uma combinação perfeita, mais que perfeita e muito deliciosa, a tua receita é maravilhosa.
Beijinhos
Paula
Muito obrigada Paula, um beijinho.
EliminarObrigada por deixar comentário.