Leite Creme
Há muito que andava a pensar em leite creme , é daquelas receitas que todos sabem fazer, ainda assim , resolvi partilhar como se faz o leite creme aqui em casa.
Ingredientes:
1 litro de leite (uso magro)
5 a 6 gemas de ovos
200g de açucar (coloco apenas 150g)
40g de maizena ou 60 gramas de farinha (faço com 30g de maizena e 10 g de farinha custard)
casca de 1 limão só a parte amarela
açucar mascavado para polvilhar e queimar
Preparação na Bimby (Thermomix)
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 minutos/ Temp. 90º/ Vel. 2 e 1/2.
Retirar a casca do limão e Bater 10 segundos /Velocidade 7.
Deitar para uma travessa ou tacinhas individuais, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açucar mascavado.
Preparação pelo método tradicional:
Juntar todos os ingredientes e bater muito bem com a batedeira a baixa velocidade, ou manualmente com uma vara de arames, até que fique bem misturado e sem grumos. Levar numa caçarola em lume brando e ir mexendo até engrossar. Retire a casca do limão e bata com a batedeira a uma velocidade alta por breves segundos, cuidado para não se queimar.
Colocar em taças individuais ou numa travessa , deixar arrefecer e só depois polvilhar com o açucar mascavado.
Em todo o caso, deve deixar primeiro o leite creme arrefecer um pouco, antes de o polvilhar com o açucar para queimar e ir ao forno.
24 comentários
Este teu leite-creme ficou com um aspecto delicioso! Costumo fazer com alguma frequencia, tanto da forma tradicional como com a bimby, embora com a bimby seja muito mais pratico.
ResponderEliminarBeijos.
Que giro!
ResponderEliminarAcabei de fazer um belo leite creme! É das minhas sobremesas favoritas, não resisto mesmo...
O teu está lindo!
Beijocas***
queimadinho como eu gosto... bjks
ResponderEliminarAi que esse partinho já vinha cá para casa :) parece mesmo cremoso.
ResponderEliminarQue delicioso postre ..te ha salido bunisimo ..yo lo hago de vez en cuando..tambien le quemo el azucar ...muy buenas fotos ..buenos carnavales ,,besos MARIMI
ResponderEliminarDuxinha querida, esse teu creme está um pecado! Até me babo só de olhar!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente fim de semana ---;-@
Qué crema tan deliciosa Duxa !!!!!!!!
ResponderEliminarLas fotos me están diciendo comemeeeeeeeeee
;-)
Besinos mil.
HUmmmmm duxinha, eu nao gosto de leite creme, mas que o teu tem um aspecto tao gostoso lá isso tem...
ResponderEliminarBeijoquinhas
Duxa querida,
ResponderEliminarDepois do almoço, uma sobremesa dessa, não queria mais nada rsrsr. Ficou linda e me deixou com água na boca. Adorei a forma como voce explicou pra queimar o açúcar no forno
Bom final de semana bjos
Esta receita é excelente para aqueles dias em que de repende percebemos que temos que ter uma sobremesa e já não há tempo. Gosto muito
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
humm esta uma delisia gostei muito beijinhos bfs
ResponderEliminarSabes que nunca fiz Leite Creme e adoro? Geralmente é a minha sobremesa nos restaurantes... Agora ao ver a tua receita e as fotos fiquei mesmo com vontade de o fazer :O
ResponderEliminarBeijinhos!
Não conhecia essa sobremesa... Mas pelos ingredientes, parece deliciosa.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Duxa!
ResponderEliminarFicou lindo e certamente de comer e chorar por mais!!!
Um beijo:))Resto de um bom Carnaval.
Um verdadeiro pecado da gula!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que belo leite creme Duxinha. Ficou um espanto! ;)
ResponderEliminarBeijocas*
É uma tacinha para mim sff. hehe
Uma maravilha Duxita adorei muito bom aspecto e tão cremoso,claro por isso ser leite creme ;-D,bjokinhasss
ResponderEliminarVêm conhecer o meu forum amiga,é muito bom lá estar vêm com a tua amizade e receitas
http://receitasdaamizade.forumeiros.com/forum
This creme is so irresistible. Sweet and tender...
ResponderEliminarYour custard looks and sounds delicious. This is my first visit to your blog and with the help of the translator I've been able to browse through your earlier entries. I'm so glad I did. I really like the food and recipes you share with your readers. I'll definitely be back. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
ResponderEliminarAdoro esse leite creme Duxa!!
ResponderEliminarFaço-o várias vezes, com o açúcar queimadinho por cima, hummm... é uma Maravilha!!
Beijinhos
Todo mundo q é fera na cozinha vc quis dizer...pq nunca fiz esse creme de leite...=}
ResponderEliminarFicou parecendo um mingau mais chique...gostei demais! Gostei tb da dica de levar ao forno...pq não tenho maçarico...:(
Penso seriamente alugar uma casa na sua rua...rsrs
Um bejim flor!
Querida Vini, quando quiser fazer-me uma visita é só dizer terei todo o gosto em recebê-la, não precisa de alugar casa, aqui em casa há sempre lugar para os nossos amigos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom feriado, em Portugal o dia de Carnaval é feriado Nacional.
Que delícia de leite creme Duxa, está com um ar fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
É uma sobremesa tão simples e acho tb por isso tão bom! É das minhas sobremesas favoritas. :)
ResponderEliminarEstá com uma consistência perfeita.
Beijinhos
Obrigada por deixar comentário.