Arrepiados de Almoster
Hoje deixo-vos uma especialidade da região do Ribatejo. Deliciosos. A fazer lembrar os suspiros, embora a amêndoas os levem para outros caminhos..., de coração mole e viciantes são difíceis de resistir.
A receita é adaptada do livro " A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa "
Para quem não tem Bimby, vou deixar aqui também o método tradicional. Este método já foi testado por mim, e ficam óptimos.
Arrepiados de Almoster
Ingredientes:
2 claras de ovo
250g de açucar ( reduzi para 200g )
250 g de miolo de amêndoa ( lâminas ou pedacinhos )
sumo de 1/2 limão pequeno
Método tradicional:
Bata as claras, o açucar e o sumo de limão, até obter um merengue volumoso.
Adicione as amêndoas envolvendo por todo o merengue.
Forre com papel vegetal um tabuleiro, com a ajuda de uma colher de sobremesa faça montinhos bem salientes e afastados uns dos outros, ou se preferir coloque os montinhos directamente dentro de forminhas de papel plissado.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 120ºC, durante 50 minutos.
Método na Bimby:
Coloque a borboleta na lâmina, introduza as claras, o açucar, o sumo do limão e bata 12 minutos/Vel. 3/1/2.
Junte a amêndoa e envolva 6 segundos Vel. Colher.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite o preparado com a ajuda de uma colher de sobremesa
faça montinhos bem salientes e afastados uns dos outros, ou se preferir coloque os montinhos directamente dentro de forminhas de papel plissado.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 120ºC, durante 50 minutos.
Aproveito para agradecer a todos os que por cá passam e deixam sempre palavras de carinho e amizade. Agradeço também a todos os outros que marcam a sua presença de forma silênciosa. Gosto muito de vos receber!
Um grande abraço para todos, bom fim-de-semana.
24 comentários
.. que delícia. Adorei os arrepiados e vou fazer :)
ResponderEliminarTambém já experimentei e concordo que são tentadores!
ResponderEliminarHum....pensei que eram suspiros...mas claro que com tanta amêndoa não podiam ficar exactamente iguais! Mas devem ser deliciosos na mesma...basta ver o interior....essa textura, meu deus!!
ResponderEliminar**
Aida
Vou já ralhar com o marido, um ribatejano que ainda não me apresentou esta maravilha... não pode ser! os teus estão super apetitosos! bjks
ResponderEliminarQue bom aspecto, n conhecia.
ResponderEliminarbeijinho
Duxa, querida!
ResponderEliminarQue delícia,
Sobremesa perfeita para hoje... Vou aproveitar uma amêndoas que tenho aqui e vou fazer.
Um abração, Fábio,
Até eu me arrepiei com o interior deles.
ResponderEliminarCoisa tão boa,era capaz de comer uns quantos.
Ficaram uma maravilha e com amêndoa eu ia amar.
Bom fim de semana
bjs
Nunca comi estes arrepiados e fiquei com imensa vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Fiquei todo arrepiado só de ver que gulosice com tão bom aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Boa noite querida!
ResponderEliminarEsse doce tem gostinho de infância, amo suspiros!
Desejo a vc e a sua família um ótimo fds!
Bjs
Ai Duxa que lindos :)
ResponderEliminarAdoro suspiros, se são parecidos e com amêndoa são certamente uma delícia!
As fotos ficaram um encanto! Que forminhas giras!
Um grande beijinho
Lindos, esses arrepiados!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue fantástico super delicioso o teu petisco.... Vou levar comigo..... Adorei...
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que tentação, a última fotografia!
ResponderEliminarNão vou resistir muito tempo até os fazer!
Beijinhos e bom fim de semana.
Maria
Nunca tinha ouvido falar :) Devem ser bem deliciosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Aspecto muito agradável.
ResponderEliminarAbraço
São deliciosos, estes bolinhos e são, realmente, uma tentação!
ResponderEliminarFicaram lindos Duxa.
ResponderEliminarA minha avó também fazia uns muito semelhantes e ficavam sempre tão bons.
Bjnhos e um doce fim de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Que maravilha... gosto tanto de suspiros, devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
humm gosto mt o meu filho ele adora ja mt tempo que nao faço agora destes saudades hehe estao mt bonitos bjs bfs
ResponderEliminarAdorei estes bolinhos, uns suspiros com um sabor mais requintado! Hei de fazer com certeza :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarMas que bons que devem ser!!!!!E o facto de serem tão simples ainda é melhor!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Se fazem lembrar os suspiros eu adoro!
ResponderEliminarO sabor da amêndoa deve ficar delicioso, vontade de provar. ;)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Oh Dulce,
ResponderEliminarMais uma fantástica receita, que vou ter que levar comigo.
Boa semana,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Obrigada por deixar comentário.