Canelones Recheados com Carne
Este prato revela-se uma óptima sugestão para aproveitamentos de sobras de carne de outras refeições.
Não são raras as vezes que nos sobram carne assada , ou de outro tipo, e que podemos dar-lhes um final feliz preparando por exemplo uns deliciosos canelones. Basta triturarmos a carne e dar-lhe uma nova roupagem.
Hoje não foi um desses dias, cozinhei carne de propósito para o fazer. Podem fazer com qualquer tipo de carne; frango, porco, vaca ou perú, ficam óptimos!
Canelones Recheados com Carne
Ingredientes:
(servem 4 pessoas)
500 g de carne de vaca picada
1 fio de azeite
50 ml de vinho branco
1 cebola
100 g de bacon
1 folha de louro
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de farinha
5 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
queijo ralado (usei Mozzarella, mas podem optar por outro que sirva para gratinar).
folhas de tomilho ou oregãos
16 canelones pré-cozidos ( mergulhados 2 minutos em água a ferver)
Notas: Caso não tenham em casa canelones, podem usar placas de lasanha e enrolar fazendo um canudo, deixando as extremidades voltadas para baixo para que não abram.
Molho béchamel :
600ml de leite
50 g de margarina
50 g de farinha
1 colher de chá de mostarda
noz moscada
pimenta
sal
Método:
Pré-cozinhe os canelones, deixando-os 2 minutos mergulhados em água a ferver.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite a cebola picada e o bacon cortado em pedacinhos, deixe alourar 3 a 4 minutos. Junte a carne tempere de sal, pimenta e noz moscada, adicione a polpa do tomate e o vinho. Deixe cozinhar tapado, mexendo de vez em quando. Junte o pão ralado, prove e corrija os temperos caso seja necessário.
Prepare o molho béchamel:
Numa caçarola derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com os 600 ml de leite, vá mexendo para não formar grumos. Quando engrossar desligue, tempere com sal, pimenta e noz moscada, retire do lume.
Montagem dos canelones:
Recheie com o preparado da carne os canelones, coloque-os num tabuleiro untado.
Deite o molho béchamel sobre os canelones , polvilhe com queijo ralado e tomilho ( ou orégãos).
Leve a gratinar a forno pré-aquecido nos 180ºC, cerca de 35 minutos ou até verificar que está gratinado.
Bom fim-de-semana!
Aquele abraço ;)
20 comentários
Que bom aspecto :D Adoro canelones :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
As mãos da proprietária desta cozinha são abençoadas, todos os dias uma receita, uma inspiração, dicas de como melhorar... adoro.
ResponderEliminarObrigada por partilhares :)
Ficaram com excelente aspeto.
Excelente ideia para aproveitamento...obrigada!
ResponderEliminarBjs
Maria
Que maravilha! Que aspecto guloso! Para a próxima vez que me sobrar carne vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia,
ResponderEliminarGostie imenso da tua sugestão, a verdade é que há sempre sobras de carne la por casa e receitas para a podermos aproveitar são sempre bemvindas.
Uma linda sexta-feira
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Dulce,
ResponderEliminarEstás a ver umas almôndegas de vaca que me sobraram do almoço de ontem?
Pois, acho que vão virar canelones :)
Bom fim-de-semana
PS: Por favor faz uma pausa nos posts de goluseimas, não há dieta que resista!!!
Hummm...que apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Recordas-me que há imenso tempo que não preparo canelones cá em casa, e adoro!
ResponderEliminarHoje também vai sair ao jantar uns canelonis de frango....Já me anda a apetecer há um tempo e hoje é o dia!!
ResponderEliminarTu com a tua sugestão les te me os pensamentos...
Bjoka
RIta
duxa este canelone esta maravilhoso ..parabens amei muito bjokas doces
ResponderEliminarObrigada amigas, de vez em quando sabe bem "pular" da lasanha para os canelones ;)
ResponderEliminarUm grande beijo para todas!
Gosto muito mas, nunca fiz. Os teus ficaram bem deliciosos!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
E ate que sabe bem de vez em quando, costumo fazer de galinha.
ResponderEliminarBonita apresentacao!
beijinho
Cindy
Ficaram maravilhosos!
ResponderEliminarQue aspecto tão cremoso!!
ResponderEliminarGosto tanto!!! E as minhas cobaias então adoram...
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto kida
um beijinho
Que bom aspecto, divinal mesmo... nunca fiz canelones com sobras de carne é uma ideia muito boa...
ResponderEliminarBeijinhos bom fim de sema a
no inverno faço mt pois o meu filho ele era capaz de comer todos os dias assim como a lasanha ele adora bem adorei a tua sugestao mt boa mesmo bjs bfs
ResponderEliminarJá fiz muitas vezes lasanha, mas nunca fiz canelones. Estão com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
E quem consegue resistir a um delicioso prato de canelones??
ResponderEliminarEu não. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.