Arroz Doce da Avó
Arroz doce, uma sobremesa que adoro!
E quando já não temos connosco, aquela pessoa que o fez tão bem para nós..., temos nós que o tentar fazer, seguindo os ensinamentos que nos passaram.
Receita de Arroz Doce da Avó
Ingredientes:
100 g de arroz carolino
1,5 L de leite gordo
200 g de açucar
2,5 dl de água
4 gemas de ovos
casca de 1 limão
pitada de sal
1 pau de canela
canela em pó
Preparar:
Leve ao lume a ferver 2,5 dl de água com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão. Em seguida adicione o arroz. Quando a água evaporar, incorpore o leite fervente, o açucar, mexa de vez em quando. Deixe ferver mais um pouco (sempre em lume brando), até que o arroz absorva parte do leite e verifique que está a obter a cremosidade desejada.
Retire do lume. Bata as gemas com um pouco de leite ( +/- 2 colheres de sopa de leite) , junte ao arroz e envolva rápidamente com uma vara de arames. Volta ao lume brando uns minutos apenas para cozer as gemas.
Disponha o arroz nas tacinhas, decore com canela em pó. Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.
Loiças oferecidas pela empresa Memória Lusa colecção "Chita de Alcobaça" inspiração na cultura Portuguesa.
Boa semana para todos!
Um grande abraço.
21 comentários
Têm um aspecto super cremoso!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Excelente sobremesa.
ResponderEliminarAbraço
Olá, o homem cá de casa adora arroz doce e iniciou-me nesta delícia, mas esta receita deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarAproveito para agradecer a visita :)
Adoro e nessas tacinhas é a combinação perfeita :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro arroz doce. este está perfeito, mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Tb gosto muito de arroz-doce, especialmente o da minha avó.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
É uma receita bem parecida com a que faço... feita com paciência! E assim fica sempre cremoso, como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinho
Gosto tanto mas raramente faço.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia.
E servidas nessas tigelas ficaram bem tentadoras.
Boa semana
bjs
Esse arroz nessas tacinhas leva nos às cozinhas das avós!!!!Adoro arroz doce e já provei muitos,mas o da minha avó paterna é o melhor do Mundo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha as receitas da avó são sempre uma recordação de momentos e paladares que nos enchem o coração todos os dias.
Tem uma linda semana
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que belo arroz doce que nos trazes Duxa,...
ResponderEliminarAdorei essas loiças,....são um mimo!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adorei e essa loicinha... sem palavras. Beijinhos,
ResponderEliminarAs receitas de familia sao sempre tao especiais.
ResponderEliminarTrazem consigo a saudade e o carinho.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Duxa querida que delícia, lindo seu arroz doce, parabéns, tenha uma boa semana...
ResponderEliminarQue bom aspecto Duxa :D Já comia uma tacinha, que delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Obrigada a todos! ;)
ResponderEliminarQue maravilha esse arroz doce! Adoro, e nunca me atrevi a fazer. Tenho de experimentar um dia destes.
ResponderEliminarEsse padrão "Chitas de Alcobaça" da loiça, é maravilhoso! É a companhia perfeita para o teu arroz :)
Beijinhos
Duxita sou muito fã de uma arrozinho doce, só o perfume de canela, já me agrada e bem quentinho. E se é receita de avó, é delicia na certa. Gostei, muito. Sua louça é linda, adorei as cores. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarTenho q experimentar. Porque eu tenho ideia que não vou conseguir lolol.
ResponderEliminarAcho que vai ficar rijo. :D
Ficou fantástico e receita da avó é especial!
Tenho que experimentar a versão da avó :)
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso!
ResponderEliminarSuper cremoso, quase lhe consigo imaginar o cheiro. :)
Beijinho Duxa
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.