Queijadas de Leite
Estas queijadas foram servidas no lanche de ontem. Procurava alguma coisa simples e rápida. Lembrei-me de as fazer, são óptimas! Aromatizei-as com essência de baunilha, mas também já as fiz simples e gostamos bastante.
Queijadas de Leite
Receita do livro Bimby " Massas e Doces"
Ingredientes :
2 ovos
250g de açucar ( reduzi para 180 g)
500g de leite M/G
50 g de manteiga derretida
100 g de farinha
1 colher de sopa de essência de Baunilha (opcional)
margarina para untar
Método tradicional:
Bata os ovos com o açucar até obter um creme volumoso.
Junte o leite ( à temperatura ambiente), a manteiga e a farinha, bata até que fique tudo bem misturado. O aspecto final será uma mistura liquida.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Untes as formas de queques com a margarina e polvilhe com açucar.
Encha com o preparado as formasleve as queijadas ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Desligue o forno e mantenha-as dentro do forno por mais 10 minutos.
Notas: Rendem aproximadamente 14 unidades.
Método pela Bimby:
Coloque a " borboleta", os ovos, o açucar e programe 3 minutos/ Vel. 3.
Ligue o forno a 180ºC.
Unte formas de queques com manteiga e polvilhe com açucar.
Retire a borboleta, adicione o leite, a manteiga, o aroma de baunilha, a farinha e programe 1 minuto/Vel. 3
Encha com o preparado as formasleve as queijadas ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Desligue o forno e mantenha-as dentro do forno por mais 10 minutos.
Notas: Rendem aproximadamente 14 unidades.
Um abraço para todos!
54 comentários
Mas que queijadinhas maravilhosas, imagino a sensação de comer uma :)...delicia, delicia....bjokitas
ResponderEliminarSão óptimas Bélinha, tens que as experimentar ;)
EliminarBeijocas:)
Que lindas que estão! Adoro queijadas e já não as faço à séculos :/
ResponderEliminarContinuo apaixonada pelas fotos deste blog! Fantásticas :)
Beijinho
Obrigada Iza, fico muito feliz ;)
EliminarAdoro este tipo de receitas.
ResponderEliminarSabe sempre bem.
Obg por partilhar as sua maravilhas.
Silvia Castro
Obrigada Silvia, és uma querida ;)
EliminarQue maravilha estas queijadas! Levo uma para comer a meio da manhã :)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa ;)
EliminarBeijinhos ;)
Deliciosos logo pela manhã ..não???
ResponderEliminarBom dia!
Maria
Bom dia Maria!
EliminarUm beijinho ;)
Já as tinha visto no facebook e hoje vim logo espreitar a receita :D Que tentação Duxa :D Ficaram lindas! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Obrigada Joaninha,
Eliminarbeijocas ;)
Estão lindas!
ResponderEliminarA semana passada também fiz umas queijadinhas que ficaram fantásticas, nesta altura do ano sabem muito bem.
Concordo Luisa, umas queijadinhas vão sempre muito bem!
EliminarBeijinho.
Olá bom dia... que delícia de queijadas :)
ResponderEliminarBom dia Vera,
Eliminarbeijinhos;)
Olá,
ResponderEliminarEm versão queijadinha nunca fiz só em versão maior :D Mas que é uma delicia são, estás estão super gulosas :)
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Estas queijadinhas ficaram muito tentadoras!
ResponderEliminarBeijinhos!
Algo que faço imensas vezes, o meu marido adora!!
ResponderEliminarBjs
Bem Dulce! Que delícia de queijadas! Acreditas que nunca experimentei a fazê-las em casa, mas agora que vi as tuas fiquei com vontade de meter na cozinha! Bem não vou já, contudo vou guardar a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Vi ontem a fotografia e fiquei logo "de olho" nestas belezuras... Já guardei a receita, parece bem simples e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos Duxa
Que aspecto irresistível! bjks
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarGostei bastante.
Um beijinho
Bom dia Duxa,
ResponderEliminarQue belas queijadas...
Agora ao lanche sabia tão bem..
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Que bonitas e gulosas
ResponderEliminarLevo uma para provar :) beijinhos
ResponderEliminar:) Que maravilha de queijadinhas, Duxa!!
ResponderEliminarFizeram me lembrar as da minha mãe! E que saudades!!
Já não como ha tanto tempo, que vou levar esta comigo!
Um beijinho rosa do cairo!
Mena
A seguir aos pasteis de feijão e aos bombocados/alsacianos são os meus bolos em tamanho pequenino que mais gosto!
ResponderEliminarEstão uma tentação e mordia agora uma ou duas...
Bjoka
Rita
Ficaram lindas suas queijadas Duxita, são ótimas companheiras de um cha, ou café. Beijinhos miga, ótima continuação de semana
ResponderEliminarAdoro!
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas, apetece dar uma trinca!
Adoro essas queijadinhas e as tuas ficaram bem ao meu gosto.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Maravilhosas Duxa1 Apetece mesmo dar uma dentadinha!
ResponderEliminarbeijinhos.
Obrigada pelos vossos comentários ;)
ResponderEliminarUm abraço para todas!
Adoro queijadinhas e estas tuas ficaram mesmo a chamar por mim!
ResponderEliminarBjs
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto como sempre :).... Está de 5 ***** :D.... Vou tirar :P.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gosto tanto de queijadinhas Duxa!
ResponderEliminarA minha mãe faz uma mega gigante e aromatiza com limão, agora fiquei com gula!
Apetece mesmo roubar uma e deliciar :)
Um beijinho.
wuau ficrao mt bonitas adoro bjs
ResponderEliminarDuxa, realmente eu fiquei fasconada com essas queijadas, que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Minha querida,
ResponderEliminarrealmente é uma receita simples e ótima para o lanche e o
melhor agrada a muitos paladares!
Belas fotos!
Beijos, bom fds!
Hummmm, lindas e deliciosas !
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana !
Já a fiz e o sabor é muito bom. Mas... ficaram todas coladas às formas (que tinham sido untadas e polvilhadas como diz na receita). Tivemos de as comer à colher. Alguma dica para isso não acontecer. E com os minipudins abaixo aconteceu o mesmo.Excelente sabor, mas coladinhos nas formas
ResponderEliminarÉ para cozerem diretamente na forma?
Obrigada pelas sugestões.
Olá Ana Rita, que pena terem ficado coladas..., provavelmente untaste pouco as formas.
EliminarTanto as queijadas como os mini pudins, as formas têm que ser bem untadas
Usaste margarina liquida? O ideal é untar as formas com margarina sólida acabada de sair do frigorifico. Se untares bem vais ver que não colam.
Obrigada, uma beijinho.
Isto sim são umas queijadas!!
ResponderEliminarHúmidas por dentro e lindas por fora. Quem resiste?? Quero uma trinca. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
A minha saga com queijadas de leite é quase uma telenovela mexicana... Nunca me saem bem... Que treta! Estas parecem tão deliciosamente divinais... Será que é de dar uma segunda oportunidade??
ResponderEliminarObrigada. Vou exeprimentar de novo, porque o sabor era muito bom. Depois conto a minha aventura nº 2.
ResponderEliminarCombinado Ana Rita!Boa sorte ;)
EliminarObrigada, um beijinho.
Já fiz, e correu muito melhor. O sabor estava idêntido, mas desta vez não era preciso comer à colher dentro da forma!!! Saiam bem. O problema era mesmo por ter untado mal as formas (detesto untar).
ResponderEliminarVou voltar a fazer.
Obrigada e bjs
Olá Ana Rita, fico muito satisfeita!
EliminarObrigada, um beijinho :)
Olá!
ResponderEliminarEsta receita leva meio litro de leite, certo?
Olá Bruna, isso mesmo, corresponde a 500 ml de leite, visto o leite e a água terem densidade semelhante.
EliminarUm beijinho ;)
Olá, bom dia :-)
ResponderEliminarPor vezes acompanhamos as pessoas através do facebook apenas, mas este é um blogue que vale a pena seguir. Não sei porque ainda não o tinha feito.
Agora já esta.
Ah e vou experimentar estas queijadas. Estão cá com um ar...
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
maravilhosas adoro
ResponderEliminarAdoro estas queijadinhas!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
fazias a minha moda intruduzi algumas alterações da receita e ficaram optimas obrigado um abraço
ResponderEliminarfernando a
Obrigada por deixar comentário.