Bifes de Atum à Algarvia
Este prato é recorrente cá em casa, prepara-se com relativa facilidade e fica um manjar dos deuses!
Bifes de Atum à Algarvia
Ingredientes:
(servem 4 pessoas)
4 bifes de atum fresco
1 fio de azeite
4 dentes de alho
1 limão
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros ou salsa
pickles (opcional)
Método:
Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos esmagados, o limão e um fio de azeite.
Deixe-os ficar assim durante algumas horas.
Deite para uma frigideira larga um fio de azeite e as cebolas em rodelas, leve ao lume e vá mexendo até começar a alourar.
Coloque então os bifes na frigideira, uns ao lado dos outros, vá desviando a cebola para os lados para que não fique por baixo dos bifes e vá fritando tudo por igual sem deixar queimar.
Vire os bifes e junte-lhes ao polpa de tomate e o vinho branco.
deixe ferver em lume brando até que o vinho evapore, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva acompanhado com batatas fritas ou cozidas.
Polvilhe com coentros ou salsa.
Aproveito e deixo o convite para visitarem e seguirem a minha página no facebook, ficarei muito contente com a vossa presença, obrigada.
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Um abraço para todos!
20 comentários
Adoro bifes de atum e adorei o aspecto dos teus.
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarGosto imenso de bifes de atum, vou ter que experimentar esta tua sugestão.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
hummm...isso deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que maravilhosos ficaram estes bifes de atum!
ResponderEliminarQue bom aspecto :D Gosto imenso de bifes de atum, mas assim nunca experimentei :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Olá,
ResponderEliminarEstes bifes de atum deixaram-me com água na boca, gosto imenso.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Duxa, já sigo a tua página com o meu perfil pessoal! :)
ResponderEliminarTenho pena de só encontrar atum em lata aqui pela minha terra, caso contrário, poderia fazer iguarias como esta com um verdadeiro e bom bife de atum que adoro! :)
**
Aida
Ao ver esta tua receita lembrei-me das saudades que já tenho de comer uns bifes de atum
ResponderEliminarOi Duxa, quando vi bife de atum, vim correndo conferir a receita, hum... deve ser uma delícia e o melhor, fácil de fazer, né?
ResponderEliminarBeijinhos!
Duxa, minha querida amiga, este teu pratinho ficou 5* amiga foi o suficiente para me deixar salivando amei!
ResponderEliminarBjs grandes e cuida de ti amiga
Há anos que não como bifes de atum.
ResponderEliminarMas acho que hoje vou jantar pois adorei a sugestão.
Bjs
Uma excelente proposta, Duxa! Totalmente irresistível!
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de bifes de atum Duxa :)
ResponderEliminarSabem tão bem, e associo mais a dias de calor, por isso eles que venham!
Com um toque algarvio, sabem mesmo bem!
Um beijinho.
VEr um prato destes à hora do jantar é maldade!!! Eu adoro bifes de atum; ma saqui por casa mais ninguém gosta e então raramente faço.
ResponderEliminarOs teus têm um aspeto delicioso.
bjs
Zezinha
Adoro bifes de atum feitos assim... estão com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, anadava mesmo à procura d euma receita de bifes de atum. Gostei muito detsa receita, obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBeijinho
Ola andava mesmo a procura dessa receita de bifes de atum. gostei muito obrigada bjs
ResponderEliminaradoro!!...até parece carne!!! obrigado
ResponderEliminarExperimentei a receita e toda a nossa gente apreciou bastante, já em Setembro. No próximo Domingo, se Deus quiser, repetirei a ementa.
ResponderEliminarQue bom Etelvina, fico muito mas muito contente por saber, obrigada!!
EliminarBons cozinhados, um beijinho <3
Obrigada por deixar comentário.