Bifes de Atum à Algarvia








Este prato é recorrente cá em casa, prepara-se com relativa facilidade e fica um manjar dos deuses!




                                                      Bifes de Atum à Algarvia


Ingredientes:
(servem 4 pessoas)

4 bifes de atum fresco
1 fio de azeite
4 dentes de alho
1 limão
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros ou salsa
pickles (opcional)



Método:

Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos esmagados, o limão e um fio de azeite.
Deixe-os ficar assim durante algumas horas.

Deite para uma frigideira larga um fio de azeite e as cebolas em rodelas, leve ao lume e vá mexendo até começar a alourar.
Coloque então os bifes na frigideira, uns ao lado dos outros, vá desviando a cebola para os lados para que não fique por baixo dos bifes e vá fritando tudo por igual sem deixar queimar.
Vire os bifes e junte-lhes ao polpa de tomate e o vinho branco.
deixe ferver em lume brando até que o vinho evapore, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva acompanhado com batatas fritas ou cozidas.
Polvilhe com coentros ou salsa.



 
 
 
 
Aproveito e deixo o convite para visitarem e seguirem a minha página no facebook, ficarei muito contente com a vossa presença, obrigada.
 
 
 
 
Um abraço para todos!
 

 

 
 

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20 comentários

  1. Adoro bifes de atum e adorei o aspecto dos teus.
    Bjs

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  2. Olá,
    Gosto imenso de bifes de atum, vou ter que experimentar esta tua sugestão.


    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  3. hummm...isso deve ser maravilhoso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  4. Que maravilhosos ficaram estes bifes de atum!

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  5. Que bom aspecto :D Gosto imenso de bifes de atum, mas assim nunca experimentei :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  6. Olá,
    Estes bifes de atum deixaram-me com água na boca, gosto imenso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. Duxa, já sigo a tua página com o meu perfil pessoal! :)
    Tenho pena de só encontrar atum em lata aqui pela minha terra, caso contrário, poderia fazer iguarias como esta com um verdadeiro e bom bife de atum que adoro! :)

    **
    Aida

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  8. Ao ver esta tua receita lembrei-me das saudades que já tenho de comer uns bifes de atum

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  9. Oi Duxa, quando vi bife de atum, vim correndo conferir a receita, hum... deve ser uma delícia e o melhor, fácil de fazer, né?
    Beijinhos!

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  10. Duxa, minha querida amiga, este teu pratinho ficou 5* amiga foi o suficiente para me deixar salivando amei!

    Bjs grandes e cuida de ti amiga

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  11. Há anos que não como bifes de atum.
    Mas acho que hoje vou jantar pois adorei a sugestão.
    Bjs

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  12. Uma excelente proposta, Duxa! Totalmente irresistível!
    Bjs

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  13. Gosto tanto de bifes de atum Duxa :)
    Sabem tão bem, e associo mais a dias de calor, por isso eles que venham!
    Com um toque algarvio, sabem mesmo bem!
    Um beijinho.

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  14. VEr um prato destes à hora do jantar é maldade!!! Eu adoro bifes de atum; ma saqui por casa mais ninguém gosta e então raramente faço.
    Os teus têm um aspeto delicioso.
    bjs
    Zezinha

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  15. Adoro bifes de atum feitos assim... estão com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  16. Olá, anadava mesmo à procura d euma receita de bifes de atum. Gostei muito detsa receita, obrigada pela partilha :)
    Beijinho

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  17. Ola andava mesmo a procura dessa receita de bifes de atum. gostei muito obrigada bjs

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  18. adoro!!...até parece carne!!! obrigado

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  19. Experimentei a receita e toda a nossa gente apreciou bastante, já em Setembro. No próximo Domingo, se Deus quiser, repetirei a ementa.

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    1. Que bom Etelvina, fico muito mas muito contente por saber, obrigada!!
      Bons cozinhados, um beijinho <3

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