Camarão com Manga e Massa de Tinta de Choco
Este prato talvez represente uma combinação inusitada para alguns, mas garanto-vos que a mistura dos sabores é formidável. O doce e salgado resultam muito bem, e encantam sempre os paladares cá de casa.
Um prato simples e muito saboroso que podemos preparar para dias especiais.
Camarão com Manga e Massa de Tinta de Choco
Ingredientes:
2 embalagens Miolo de Camarão Gigante Pescanova 15/30
250 g de massa de tinta de choco
4 dentes de alho picados
1 manga madura cortada em cubos
1 fio de azeite
sal q.b.
pimenta q.b
1/2 colher de café de gengibre em pó
2 colheres de sopa de rum
coentros frescos q.b.
Produto Pescanova utilizado nesta receita
Método:
Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante. Escorra, e reserve uma concha de água da cozedura desta.
Descasque a manga, corte-as em cubinhos , reserve.
Deixe descongelar os camarões, dê-lhes um golpe no dorso não separando por completo. Tempere com sal, pimenta e gengibre.
Leve ao lume um Wok ou frigideira com um fio de azeite, assim que estiver quente junte os camarões, deixe que ganhem cor e soltem um pouco de água, adicione depois os alhos picados e o rum, deixe cozinhar, abanando o wok para que cozinhem por igual.
Junte aos camarões a massa reservada e a concha da água da cozedura desta, envolva, adicione a manga cortada em cubos e deixe ao lume por mais 2 ou três minutos. Desligue.
Sirva quente polvilhado com folhas coentros.
Aquele abraço para todos!
22 comentários
Que delicia de prato. Que para os olhos , quer para o paladar!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
A manga e o camarão são sempre uma boa combinação. Gostei desta proposta!
ResponderEliminarBeijinhos
menuda combinación Duxa más rica!! beijinhos
ResponderEliminarQue massa deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha, adoro mango deve ficar com um sabor esse parto meus deus.
Tem uma linda terça-feira
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá Duxa,
ResponderEliminarQue massinha tão bonita e colorida e muito gostosa. Adoro o contraste do sabor doce e salgado.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Gosto muito dessa massa, com a manga e o camarão deve ficar fabuloso
ResponderEliminarOlá e olá :) :)
ResponderEliminarPosso atestar que o sabor da manga com camarão fica 5 *, o meu pai fazia algumas vezes e ficava excelente :)
Adorei a sugestão.
Ficou com uma apresentação muitooooooooo sugestiva :)
Eu gosto muito mesmo dessa combinação!!!!O doce e salgado é das minhas conjugações preferidas....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro os sabores desta massa! Mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinho
Que bom aspecto :D Tenho de experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Essa combinação é perfeita .
ResponderEliminarFicou um prato delicioso.
Bjs
A mim agrada-me bastante essa mistura :)
ResponderEliminarAgradou-me esta mistura, diferente e desafiadora em termos de palato!
ResponderEliminarDeve ser espetacular! E a massa de tinta de choco dá logo um ar sofisticado!
ResponderEliminarQue bem. Gostei do casamento da manga com os camarões.
ResponderEliminarFicou fantástico e as fotos estão "saborosas". heheh
Olá Duxa, nunca provei essa massa, mas a combinação de cores ficou linda e deu-me vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei essas massas com tinta de choco. Mas admito que estou curiosa e mais ainda depois de ver este prato fantastico.
ResponderEliminarAs cores sao sublimes, Duxa. Transmitem algo de oriental.
Fantastico como tu!
Beijinhos
Adoro este prato, tem um belo efeito e é simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarOi Duxa, realmente pra mim é um prato inusitado, mas adoro experimentar coisas novas, novos sabores, e gostei demais do aspecto deste prato, como bem disse a Mena Lopes, transmite algo de oriental.
ResponderEliminarBeijinhos!!!
que fantastico amei parabens querida receita mega gostosa bjokas
ResponderEliminarUn plato precioso y me refiero literalmente al plato y no a la receta es muy bonito, la receta es magnífica con una presencia extraordinaria, yo suelo cocinar mucho los espaguetis al nero de sepia por lo tanto sé que estas muy buenos, por cierto te tengo que decir que la fotografía es preciosa. En fin una receta que bajo esa apariencia de sencillez se puede codear con las obras maestras de nuestros chef preferidos. Me gusta tu receta. Un saludo amiga mía.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.