Pescada com Alho Francês à Brás
Este é um prato guloso que apenas faço de vez em quando. A batata frita cá em casa é reservada para ocasiões (quase) especiais.
Para dias em que não temos muito tempo e paciência para refeições que exigem mais de nós, é sem dúvida uma sugestão simples e rápida de fazer.
Utilizei Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova,. Selecionados, sem peles nem espinhas, são uma preciosa ajuda para preparar as refeições.
Pescada com Alho francês à Brás
Ingredientes:
(servem 4 a 5 pessoas)
1 embalagem de 1kg de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
alho Frânces quantidade a gosto
4 alhos esborrachados
1 pacote de batata frita palha ( quantidade a gosto )
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mostarda
4 ovos
azeitonas
pimenta q.b
noz moscada q.b
2 folhas de louro
salsa fresca picada
pimentos vermelhos assados ( opcional)
Produto Pescanova que utilizei para esta receita:
Método:
Coza o peixe num tacho com água temperada com sal, 1 folha de louro e 2 dentes de alho.
Retire e escorra quando estiver cozido reserve.
À parte leva ao lume um tacho com o fio de azeite, o alho francês cortado finamente, e os alhos esborrachados. Deixe cozinhar em lume destapado cerca de 7 minutos.
Adicione o peixe lascado, a folha de louro, tempere com pimenta e noz moscada, envolva.
Bata os ovos com a mostarda, verta para cima das batatas fritas, junte ao preparado da pescada retirando do lume e envolvendo de forma rápida. Volte a pôr ao lume 2 a 3 minutos, mexa e desligue. Retire do lume, adicione as azeitonas e polvilhe com salsa fresca picada.
Pode servir decorado com tiras de pimento grelhado.
Um abraço!
17 comentários
Já experimentei algo parecido e tudo o que é à brás fica bem:)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito desta sugestão, bem deliciosa e linda apresentação.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Bom dia Duxa,
ResponderEliminarGostei da Sugestão...uma bela refeição.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Adoro! Maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Por acaso nunca fui muito fã dos pratos à brás, mas reconheço que este tem um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Olá, ficou com otimo aspeto... podemos torná-lo menos guloso com batata cozida, mas chá ocasiões em que apetece batata frita :)
ResponderEliminarTenho de experimentar fazer isto! O meu filho não gosta da textura do bacalhau, esta parece-me uma alternativa ótima!
ResponderEliminarBeijinhos
Estou-me a babar para essa pesca, tem um aspecto excelente!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
Duxa acho que vou ai almoçar.
ResponderEliminarEsta uma refeição deliciosa,gostei mesmo muito.
Bom fim de semana
bj
Ficou com optimo aspecto, tenho de experimentar
ResponderEliminarQue bela sugestão para fazer pescada de uma forma diferente... Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão bem saborosa e apetitosa! Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Aqui vai tudo á brás, desde bacalhau, a pescada, a atum e ao frango.Marcha tudo!!!
ResponderEliminarEstá uma apresentação deliciosa Duxa!
Bjoak
Rita
Muito boa essa pescada com alho francês à brás, adoro tudo que seja a brás :)
ResponderEliminarBeijos
Maneira bem diferente de cozer peixe, fiquei curiosa quanto ao sabor, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarQue receitinha maravilhosa, tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho bom fim de semana
Obrigada por deixar comentário.