Pescada com Alho Francês à Brás

3 de maio de 2013 17 comentarios








Este é um prato guloso que apenas faço de vez em quando. A batata frita cá em casa é reservada para ocasiões (quase) especiais.

Para dias em que não temos muito tempo e paciência para refeições que exigem mais de nós, é sem dúvida uma sugestão simples e rápida de fazer.

Utilizei Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova,.  Selecionados, sem peles nem espinhas, são uma preciosa ajuda para preparar as refeições.



 


                                                      Pescada com Alho francês à Brás


Ingredientes:
(servem 4 a 5 pessoas)

1 embalagem de 1kg de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
alho Frânces quantidade a gosto
4 alhos esborrachados
1 pacote de batata frita palha ( quantidade a gosto )
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mostarda
4 ovos
azeitonas
pimenta q.b
noz moscada q.b
2 folhas de louro
salsa fresca picada
pimentos vermelhos assados ( opcional)



Produto Pescanova que utilizei para esta receita:


 



Método:


Coza o peixe num tacho com água temperada com sal, 1 folha de louro e 2 dentes de alho.
Retire e escorra quando estiver cozido reserve.

À parte leva ao lume um tacho com o fio de azeite, o alho francês cortado finamente, e os alhos esborrachados. Deixe cozinhar em lume destapado cerca de 7 minutos.

Adicione o peixe lascado, a folha de louro, tempere com pimenta e noz moscada, envolva.

Bata os ovos com a mostarda, verta para cima das batatas fritas, junte ao preparado da pescada retirando do lume e envolvendo de forma rápida. Volte a pôr ao lume 2 a 3 minutos, mexa e desligue. Retire do lume, adicione as azeitonas e polvilhe com salsa fresca picada.

Pode servir decorado com tiras de pimento grelhado.







Um abraço!










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17 comentários

  1. Já experimentei algo parecido e tudo o que é à brás fica bem:)

    beijinhos

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  2. Gostei muito desta sugestão, bem deliciosa e linda apresentação.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  3. Bom dia Duxa,
    Gostei da Sugestão...uma bela refeição.
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  4. Por acaso nunca fui muito fã dos pratos à brás, mas reconheço que este tem um óptimo aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  5. Olá, ficou com otimo aspeto... podemos torná-lo menos guloso com batata cozida, mas chá ocasiões em que apetece batata frita :)

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  6. Tenho de experimentar fazer isto! O meu filho não gosta da textura do bacalhau, esta parece-me uma alternativa ótima!
    Beijinhos

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  7. Estou-me a babar para essa pesca, tem um aspecto excelente!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

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  8. Duxa acho que vou ai almoçar.
    Esta uma refeição deliciosa,gostei mesmo muito.
    Bom fim de semana
    bj

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  9. Ficou com optimo aspecto, tenho de experimentar

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  10. Que bela sugestão para fazer pescada de uma forma diferente... Gostei!
    Beijinhos

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  11. Uma sugestão bem saborosa e apetitosa! Ficou com muito bom aspecto!
    beijinhos e bom fim de semana

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  12. Aqui vai tudo á brás, desde bacalhau, a pescada, a atum e ao frango.Marcha tudo!!!
    Está uma apresentação deliciosa Duxa!
    Bjoak
    Rita

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  13. Muito boa essa pescada com alho francês à brás, adoro tudo que seja a brás :)

    Beijos

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  14. Maneira bem diferente de cozer peixe, fiquei curiosa quanto ao sabor, deve ter ficado delicioso!

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  15. Que receitinha maravilhosa, tem mesmo muito bom aspecto.
    Beijinho bom fim de semana

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