Gelado de Toffee com Biscoito e Doce de Leite
Um gelado para adoçar o nosso Sábado!
Já aqui tinha dito que a época dos gelados chegou oficialmente a esta cozinha`.
Engraçado pensar que este gelado foi "construído" de forma um pouco diferente de todos os outros. Ou seja, quando penso em fazer um gelado, penso no aroma ou na fruta que nos apetece no momento, este, foi um pouco diferente.
Olhei o frasco de Doce de Leite de Vaca da Casa da Prisca, e a primeira coisa que me veio à ideia foi aplicá-lo num gelado.
Todas as palavras serão poucas para descrever o sabor e textura deste gelado, o melhor será fazerem-no vocês também, e, tirarem as vossas próprias conclusões. Por aqui houve aplausos de pé!
Apesar de a sorveteira me ter dado uma ajuda importante na cremosidade do gelado, não é condição indispensável usá-la. Antes de ter sorveteira já os fazia, e nunca houve reclamações quanto ao resultado final.
Gelado de Toffee com Biscoito e Doce de Leite
Ingredientes:
150 de açucar
5 gemas de ovos
3 colheres de sopa de água
400 ml de leite
1 pacote de natas
pitada de sal
5 palitos la reine
2 colheres de sopa de essência de baunilha
4 a 5 colheres de sopa de Doce de Leite da Casa da Prisca
crocantes de avelãs para decorar ( opcional)
Método:
Coloque ao lume um tacho com o açucar e a água, deixe que o açucar se dissolva.
Esperar que ferva e comece a ganhar uma cor amarela torrada, leva cerca de 8 a 10 minutos ( não deixem queimar, pois vai ficar amargo).
De seguida, retire o tacho do lume, e com bastante cuidado para não se queimar, junte as natas aos poucos ( este passo requer alguma atenção, pois as natas quando se juntam no caramelo quente, tendem a projectar salpicos) .
Volte a levar ao lume e mexa até que fique bem misturado e de aspecto liso. Retire do lume. Reserve.
À parte bata as gemas com a pitada de sal até que fiquem ligeiramente engrossadas. Deite sobre este preparado cerca de 1/3 do preparado do toffee mexendo sempre para não talhar os ovos, adicione de seguida o resto continuando a mexer. Leve ao lume baixo até que engrosse, sem deixar queimar.
Retire do lume e deite para um recipiente, adicione a baunilha e os palitos la reine esfarelados grosseiramente. Deixe arrefecer um pouco e coloque a mistura no frigorifico durante 2 horas.
Findo este tempo, verta o preparado para a sorveteira e com ela a trabalhar adicione o Doce de leite Casa da Prisca, deixe a trabalhar durante 20 minutos.
Caso não tenha sorveteira, bata o preparado com uma batedeira durante 10 minutos em velocidade baixa, junte entretanto o Doce de Leite e espere que ele se envolva no resto da mistura.
Verta o preparado para dentro de um recipiente hermético, e leve ao congelador 6 a 8 horas.
Sirva decorado com crocantes de avelãs, ou amêndoas torradas.
Este post foi concretizado em parceria com a Milenar Digital Intelligence e a marca Casa da Prisca.
Um abraço enorme para todos aqueles que me visitam!
31 comentários
Um gelado com a grandeza que merece a celebração do tempo quente que, ao que parece, finalmente se instalou.
ResponderEliminarBeijinhos!
Ai meu Deus que esta delicia está a provocar-me! Que maravilha! Vou experimentar sem qualquer dúvida!
ResponderEliminarBjs
Que gelado delicioso deve ser! Nunca fiz gelados em casa, mas sou doidinha por eles...
ResponderEliminarEste tem um aspecto maravilhoso!!!
Beijinhos
Bom dia Duxa,
ResponderEliminardepois desta introdução e fotos tão tentadoras, temos mesmo de experimentar! Creio que abriu a época dos gelados a pertir de hoje na minha casa!
beijinhos e um belo fim-de-semana!
Que aspecto maravilhoso Duxa :D Estou aqui mesmo a babar! :D Também quero! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Mesmo um óptimo aspecto, adorei a receita!
ResponderEliminarbeijinho
Duxa, que fotografias fantásticas são estas??
ResponderEliminarCremoso, fresco, cor deliciosa, gelado perfeito!
Estou de pé, a aplaudir. ;)
Bom fim de semana
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá minha querida! Que gelado maravilhoso! Já te disse no facebook o malandro está a piscar-me os olhos e a pedir para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que delícia deve ser esse gelado! Mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me tão bom....
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Gostava de encomendar uma caixinha desse gelado, pode ser?
ResponderEliminarOlá Duxa: que delícia de aspeto tem este gelado. Iamgino o sabor e a cremosidade.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Babei o teclado todo só de olhar essas fotos.
ResponderEliminarEsse gelado deve ser divino....adorei...adorei.
Bom fim de semana
bjs
Que delícia deve ser!!
ResponderEliminar**
Aida
Que maravilha....Agora começa o tempo das minhas experiências com os gelados pois o ano passado não fui muito afoita em testar coisas diferentes,mas este ano vou me arriscar ...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Doce de leite? Toffee? Eu nao gosto nada... Simplesmente adoro!!
ResponderEliminarE ao momento que ia lendo a receita e vendo as tuas fotografias, ia-se-me fazendo a boca água! Tem que ser uma maravilha! Nunca experimentei fazer gelado, mas nunca é tarde!!!
Eu qeria 2 bolas, pode ser?
beijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso ;).... Adorei as tuas fotos e apresentação :)..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olho e olho e só me babo Duxa!
ResponderEliminarApetece mesmo provar este teu gelado mais que perfeito e doce.
Tenho de iniciar a época dos gelados :)
Um beijinho.
ficou mt bonito gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarImpactantes fotos, son preciosas. El helado como se puede ver una delicia viéndolo como se derrite y sin poder coger un trocito, sencillamente espectacular. Deseo que pases buen fin de semana.
ResponderEliminarQue bom, adoro caramelo e doce de leite, come-se com os olhos :D Deu-me vontade de abrir também essa época dos gelados, mas ando constipada!
ResponderEliminarBeijinhos!
Inês
Que gelado tão guloso!! Eu adoro doce de leite, acho que não ia resistir :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bem Dulce ate a mim me apetece levantar e aplaudir de pe e nem o provei!!! Doce de leite deve ser das melhores coisas do mundo, se. Combinas com avelas bem... Que dizer!!! Tenho mesmo mesmo de fazer, esta ja marcadissima esta receita! Que delicia!
ResponderEliminarOlá Duxa, fiquei rendida, pois adoro gelados, e sou fã do de caramelo, mas este parece delicioso.
ResponderEliminarVou faze-lo!!
Bjs
Humm k delicia de gelado... ate faz ganhar agua na boca...
ResponderEliminarBeijinho
Bom domingo
duxa, fiquei a babar. magnífico.
ResponderEliminarbjinhos
Um gelado deveras delicioso e com um aspeto bem tentador. Eu tb aplaudia de pé :)
ResponderEliminarBoa semana, kiss
Susana
Que belíssimo gelado :) Mas, pra mim ainda está frio p estas delícias. Fica p os dias mais quentes :) Bjinhos!
ResponderEliminarOi Duxa, humm que delícia....adoraria experimentar! um gelado diferente e tentador.
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Uau! Que aspecto delicioso! Vou ter que experimentar...Lindas fotos!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
Olha... fiquei tão banzada com este gelado que não sei se já comentei ou não... mas se já aqui vai outra vez... MARAVILHOSOOOOOOOO
ResponderEliminar:)
beijocas
Obrigada por deixar comentário.