Bacalhau colorido
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 4 filetes de bacalhau (ou postas sem espinhas)
- 2 alhos-franceses
- 2 cenouras
- 100g de bacon
- 2dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 pacotes de natas (usei especial para bacalhau/peixes da Mimosa)
- sal
- pimenta
- queijo ralado
Num tacho com água e sal cozer as batatas cortadas ás rodelas, e reserve.
Arranjar os alhos-franceses, e cortá-los ás rodelas, ralar as cenouras, cortar o bacon aos cubos,
picar os alhos, levar ao lume estes ingredientes com o azeite, e deixar estufar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Unte o fundo de um pirex com um fio de azeite, e disponha uma camada de batatas, o bacalhau,
outra camada de batatas e por fim o estufado dos legumes, adicione os pacotes de natas,tempere com sal e pimenta moída na altura, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 40 minutos.
Sirva acompanhado com uma salada.
2 comentários
gostaria de encontrar uma receita de caldo verde genuinamente português!! Obrigado
ResponderEliminarBom dia Jorge,
Eliminardeixo-lhe uma receita do site Sabor Intenso, cá em casa faço-o desta forma.
Espero ter ajudado.
http://www.youtube.com/watch?v=c2SMFtt1pQI
Um abraço!
Obrigada por deixar comentário.