Bacalhau colorido

14 de novembro de 2010 2 comentarios



Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 4 filetes de bacalhau (ou postas sem espinhas)
  • 2 alhos-franceses
  • 2 cenouras
  • 100g de bacon
  • 2dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 pacotes de natas (usei especial para bacalhau/peixes da Mimosa)
  • sal
  • pimenta
  • queijo ralado
Preparação:

Num tacho com água e sal cozer as batatas cortadas ás rodelas, e reserve.
Arranjar os alhos-franceses, e cortá-los ás rodelas, ralar as cenouras, cortar o bacon aos cubos,
picar os alhos, levar ao lume estes ingredientes com o azeite, e deixar estufar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Unte o fundo de um pirex com um fio de azeite, e disponha uma camada de batatas, o bacalhau,
outra camada de batatas e por fim o estufado dos legumes, adicione os pacotes de natas,tempere com sal e pimenta moída na altura, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 40 minutos.
Sirva acompanhado com uma salada.

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2 comentários

  1. gostaria de encontrar uma receita de caldo verde genuinamente português!! Obrigado

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    1. Bom dia Jorge,
      deixo-lhe uma receita do site Sabor Intenso, cá em casa faço-o desta forma.
      Espero ter ajudado.

      http://www.youtube.com/watch?v=c2SMFtt1pQI

      Um abraço!

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