Torta com Recheio de Toffee
Olá , pensei em fazer esta torta mas queria um recheio especial, algo diferente e delicioso.
Depois de alguma pesquisa , vi a cobertura de toffee aqui , claro está, que não mais me saiu da ideia ...fiquei com a certeza que seria este o recheio que procurava.
Torta com Recheio de Toffe
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de água quente
- 125 de açucar
- 1 pitada de sal
- 125 de farinha com fermento
Ingredientes para o recheio:
- 100g de açucar mascavado
- 250ml de natas (usei magras)
Preparação:
Bata as gemas com a água, o açucar e o sal até obter um preparado muito fofo.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, cuidadosamente e alternando com a farinha peneirada.
Faça a mistura cuidadosamente para evitar partir as claras, ficará com este aspecto.
Nota importante: Deverá forrar o tabuleiro com papel vegetal e untá-lo com margarina, antes de verter a massa.
Preparação do recheio:
Leve ao lume um tachinho com 100g de açucar mascavado, até que derreta completamente, eu fiz um toffee mais claro, não deixei o açucar escurecer muito.Entretanto ferva as natas no micro-ondas, verta a natas aos poucos para o caramelo, mexendo bem, até ficar uma mistura homogénia.
Deixe arrefecer um pouquinho e aplique. Vá enrolando a torta ainda em quente depois de recheada, enrole devagar para a massa não partir, deixe ficar enrolada até arrefecer.
Como sobrou um pouquinho do recheio aproveitei para cobrir a torta e coloquei algumas farripas de chocolate negro por cima, ficou óptima.
7 comentários
Duxa,
ResponderEliminarVer estas delicias as 6:00 da manha,
e' uma tortura : )A tua torta ficou linda,
também estive ontem a namorar esse recheio.
Ficou com um aspecto maravilhoso, e a textura
pelo que vejo ficou bem fofinha.
Beijinhos
Oi Duxa, que delícia essa torta para o fim de semana, eu sempre tive vontade de fazer uma torta assim , as minhas sempre quebram vou fazer essa sua receita que está d++++!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
guau!!!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, da ganas de morder la pantalla, jaja
muy rico.
besiños
Duxinha.
ResponderEliminarTenho que te dizer que esta torta está uma categoria!! :D
A receita está super bem explicada e torta está perfeita...
Eu quero um pedacinho...
Esta vou fazer Duxinha...:P
Será que consigo enrolar a torta? Sou um perigo.
Beijinhos e obrigadoooooooooo pela partilha.
Olá Sarinha, esta massa é mesmo ideal para tortas,ou seja, fica muito maleável depois de cozida.
ResponderEliminarVais gostar muito tenha certeza, e é claro que te vai sair bem!
Beijinhos
Espreitei a tua cozinha e adorei o que vi por aqui :)...
ResponderEliminarA torta ficou perfeita...
Até breve
beijinhos
Duxa,
ResponderEliminarAmei a receita, ficou com uma carinha de quero mais!!!
Beijos,
Obrigada por deixar comentário.