Torta com Recheio de Toffee

27 de novembro de 2010 7 comentarios

Olá , pensei em fazer esta torta mas queria um recheio especial, algo diferente e delicioso.
Depois de alguma pesquisa , vi a cobertura de toffee aqui , claro está, que não mais me saiu da ideia ...fiquei com a certeza que seria este o recheio que procurava.

                                      

                                        
                                                 
                                                      Torta com Recheio de Toffe
Ingredientes para a massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 125 de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 125 de farinha com fermento

Ingredientes para o recheio:
  • 100g de açucar mascavado
  • 250ml de natas (usei magras)

Preparação:

Bata as gemas com a água, o açucar e o sal até obter um preparado muito fofo.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, cuidadosamente e alternando com a farinha peneirada.
Faça a mistura cuidadosamente para evitar partir as claras, ficará com este aspecto.
Deite num tabuleiro rectangular e leve a cozer em formo pré-aquecido nos 180º cerca de 20 minutos.
Nota importante: Deverá forrar o tabuleiro com papel vegetal e untá-lo com margarina, antes de verter a massa.

Preparação do recheio: 

Leve ao lume um tachinho com 100g de açucar mascavado, até que derreta completamente, eu fiz um toffee mais claro, não deixei o açucar escurecer muito.Entretanto ferva as natas no micro-ondas, verta a natas aos poucos para o caramelo, mexendo bem, até ficar uma mistura homogénia.
Deixe arrefecer um pouquinho e aplique. Vá enrolando a torta ainda em quente depois de recheada, enrole devagar para a massa não partir, deixe ficar enrolada até arrefecer.
Como sobrou um pouquinho do recheio aproveitei para cobrir a torta e coloquei algumas farripas de chocolate negro por cima, ficou óptima.




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7 comentários

  1. Duxa,
    Ver estas delicias as 6:00 da manha,
    e' uma tortura : )A tua torta ficou linda,
    também estive ontem a namorar esse recheio.
    Ficou com um aspecto maravilhoso, e a textura
    pelo que vejo ficou bem fofinha.
    Beijinhos

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  2. Oi Duxa, que delícia essa torta para o fim de semana, eu sempre tive vontade de fazer uma torta assim , as minhas sempre quebram vou fazer essa sua receita que está d++++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  3. guau!!!
    tiene una pinta estupenda, da ganas de morder la pantalla, jaja
    muy rico.
    besiños

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  4. Duxinha.
    Tenho que te dizer que esta torta está uma categoria!! :D
    A receita está super bem explicada e torta está perfeita...
    Eu quero um pedacinho...
    Esta vou fazer Duxinha...:P
    Será que consigo enrolar a torta? Sou um perigo.
    Beijinhos e obrigadoooooooooo pela partilha.

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  5. Olá Sarinha, esta massa é mesmo ideal para tortas,ou seja, fica muito maleável depois de cozida.
    Vais gostar muito tenha certeza, e é claro que te vai sair bem!
    Beijinhos

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  6. Espreitei a tua cozinha e adorei o que vi por aqui :)...
    A torta ficou perfeita...
    Até breve
    beijinhos

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  7. Duxa,

    Amei a receita, ficou com uma carinha de quero mais!!!
    Beijos,

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