Pão de figo

14 de novembro de 2010 0 comentarios






Ingredientes:

  • 200ml de água
  • 50ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina amolecida
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 450g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento seco (biologico)
  • 4 colheres de sopa de compota de figo (pode usar geleia)
Preparação:

Colocar na cuba todos os ingredientes por esta ordem, excepto a compota, que se adiciona quando a máquina apitar para esse efeito.
Programar pão básico, peso 750g, tostagem média.

Notas: Poderá substituir a compota de figo por outra ao seu gosto, já experimentei de morango e pessego e fica igualmente bom.
Se optar por fermento fresco, diluir nos 50ml de leite, e colocar o sal só no final, em cima da farinha.




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