Pão brioche
Cá em casa gostamos muito deste tipo de pão, embora por diversas vezes já tivesse comprado as farinhas preparadas para brioche, confesso que sempre que me é possivel prefiro fazê-lo com preparação caseira, o gosto é mais genuíno e a cor mais natural.
Experimentem que garantidamente vão gostar.
Ingredientes:
- 80g de leite morno
- 4 ovos pequenos
- 200g de margarina amolecida
- 1 colher de sopa de açucar baunilhado
- 70g de açucar
- 575g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de raspa de limão ou laranja (raspa fina)
- 2 colheres de chá rasas de fermento seco biologico ou
- 12g de fermento fresco (diluido no leite)
Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina, e programar massas levedadas.
Quando terminar colocar a massa em cima de uma superficie enfarinhada, dar a forma pretendida á massa, colocá-la num tabuleiro forrado com papel vegetal e voltar a fazer nova levedação em sitio morno até a massa dobrar o seu volume. Pincelar levemente as bolinhas com leite.
Levar a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 a 25 minutos.
Notas: Se pretender fazer o processo todo na máquina, deverá programar peso 1000g, tostagem média,
menu pão doce, levará cerca de 3h50m. Poderá pincelar com leite, nos ultimos 55 minutos, antes da máquina iniciar o processo de cozedura.
5 comentários
Duxa,
ResponderEliminarEstes pãozinhos estão com uma
aparência fantástica... Nota-se
que devem ter ficaram bem fofinhos
por dentro.
Beijinhos e Bom Fim de Semana
Estes pãezinhos estão com boa cara. já vinham para a minha mesa para o meu pequeno-almoço.
ResponderEliminarBom domingo.
Que paezinhos mas lindos...
ResponderEliminarVou anotar esta receitinha, porque agora ando a experimentar a minha MFP!
Obrigada Duxa.
Estao perfeitinhos*
Querida Duxa, o teu blog está perfeito, adorei. Desejo-te toda a sorte do mundo amiga.
ResponderEliminarOs teus pãezinhos estão lindos, Parabéns, querida!
bjs
Fantásticos os teus pãezinhos, as minhas filhotas é que iam adorar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada por deixar comentário.