Bolo de limão em cobertura de seda
Ingredientes :
- 200g de manteiga amolecida
- 200g de açucar
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
- 300g de farinha com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
- 100g de açucar em pó
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
Num recipiente, bata a manteiga com o açucar até ficar um creme liso, junte os ovos um a um, batendo sempre.Adicione depois o leite, a farinha já peneirada com o fermento, a raspa do limão e bata bem.
Ligue o forno a 180º.
Deite a massa numa forma já untada e polvilhda com farinha, leve ao forno, já préviamente aquecido, por cerca de 30 a 35 minutos, verificar com um palito se aos trinta minutos está cozido, para não ficar seco.
Retirar e desenformar.
Preparação da cobertura:
Misturar o açucar em pó com o sumo do limão e bater com a batedeira, até obter um creme fino, espalhar por cima do bolo ainda quente, deixar arrefecer até a cobertura ficar firme.
1 comentários
Que bolinho tao delicioso.
ResponderEliminarAs tuas receitas sao uma tentaçao.
Beijinhos!
Monika SI
Obrigada por deixar comentário.