Bolo de limão em cobertura de seda

14 de novembro de 2010 1 comentarios








Ingredientes :

  • 200g de manteiga amolecida
  • 200g de açucar
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 300g de farinha com fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Para a cobertura:
  • 100g de açucar em pó
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:

Num recipiente, bata a manteiga com o açucar até ficar um creme liso, junte os ovos um a um, batendo sempre.Adicione depois o leite, a farinha já peneirada com o fermento, a raspa do limão e bata bem.
Ligue o forno a 180º.
Deite a massa numa forma já untada e polvilhda com farinha, leve ao forno, já préviamente aquecido, por cerca de 30 a 35 minutos, verificar com um palito se aos trinta minutos está cozido, para não ficar seco.
Retirar e desenformar.

Preparação da cobertura:

Misturar o açucar em pó com o sumo do limão e bater com a batedeira, até obter um creme fino, espalhar por cima do bolo ainda quente, deixar arrefecer até a cobertura ficar firme.



 
 

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1 comentários

  1. Que bolinho tao delicioso.
    As tuas receitas sao uma tentaçao.
    Beijinhos!

    Monika SI

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