Tarte de Pêssego e Amêndoa

 Esta receita foi amor á primeira vista, desde o primeiro momento criámos uma empatia que não se explica, gosto quando isto me acontece...geralmente significa que nos vamos entender.
A receita veio daqui.


                                                         Tarte de Pêssego e Amêndoa

 
Ingredientes:
  • 1 rolo de massa quebrada 
  • 120 gr. de farinha
  • 250 gr. de amêndoa em pó
  • 6 gemas de ovos
  • 250 gr. de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • sumo de 1 laranja
  • 100g de manteiga

Preparação:
  • Misture a farinha (peneirada), a amêndoa, as gemas, o açúcar, o sal, a manteiga e o sumo de laranja.
  • Bata até obter um preparado homogéneo.
  • Forre a tarteira com a massa, faça uns furinhos na massa com um garfo.
  • Deita-se este preparado sobre a massa quebrada e coloca-se por cima as metades dos pêssegos.
  • Leva-se ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  • Desenformar, e pincelar os pêssegos com geleia ou outro doce à escolha para que fiquem com brilho.



partilhar esta receita

8 comentários

  1. Ficou mesmo linda e com excelente aspecto!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Duxa,
    A tua tarte ficou linda.
    Então com aqueles pedaços de pêssego :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Torta de pêssego é uma delícia!
    Esse recheio está d++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Tenha uma ótima semana!
    bjs,Andréa....

    ResponderEliminar
  4. Obrigada, fico feliz por saber que gostaram!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  5. Ficou perfeita... Essa fatia abre o apetite a qualquer um :)...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que espectáculo ficou, Duxa.
    Obrigada por experimentares.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olivia para dizer a verdade já fiz esta tarte n vezes, o meu pessoal e alguns amigos ficaram fãs da tua tarte :)
    Obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar
  8. hello duxa,passei aqui nesse site até por acaso te adicionei para o facebook adorei ver essa tarte,deve ser mesmo boa so de imaginar esse sabor ,bom sucesso ,sei que trabalhas bem porque muitas vezes via no saborintenso as coisas boas que fazes,vivo longe mas perto nessa net . Um beijo para nosso Portugal que enviu com carinho desse Canada.Sou Genia maria no facebook Nem conhecemos ,mas aqui que se vai conhecendo as boas pessoas ao lonje !

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.