Moelinhas à casa

21 de novembro de 2010 3 comentarios

Olá, os petiscos são o" prato forte " do bom Português, este fim de semana não dispensei este prato de sabor tão popular...


Ingredientes:

1 kg de moelas de frango
2 cebolas
4 dentes de alho
3 tomates maduros ou 1/2 lata peq. de tomate
um fio de azeite
1 colher de sopa de banha
3 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
1 caldo knorr de galinha/frango
1 pitada de colorau
1 colher de café de noz moscada
150ml de vinho branco
1 colher de sopa de farinha
1/2 copo de água para refrescar a carne
salsa picada
piri-piri (opcional)


Preparação:

  • Lave e arranje as moelas, cortando-as ao meio.
  • Coloque as moelas dentro da panela de pressão com a altura de 4 dedos de água temperada com sal, feche quando levantar fervura, baixe o lume  e deixe cozinhar por 25 minutos, até a carne ficar macia.
  • Entretanto noutro tacho faça um picado dos alhos, cebolas , adicione o fio de azeite e a colher de banha, quando estiverem a ganhar cor adicione o tomate já partidinho, o vinho branco, o caldo knorr e por ultimo as moelas já cozidas e escorridas, rectifique os temperos, colocando a pimenta, o colorau, o picante, a noz moscada e as folhas de louro.
  • Misture a colher de sopa de farinha no meio copo de água, mexa bem e adicione ao tacho das moelas, envolva tudo e deixa apurar por 25 minutos  em lume brando, se necessário acrescente mais água e rectifique os temperos. Sirva  polvilhadas com salsa picadinha.

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3 comentários

  1. Duxa,este prato está uma beleza.
    Adoro moelas, e já está anotado.
    Bjs............

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  2. Duxa,
    Que delicia de moelinhas.
    Ficaram com um aspecto fantástico.
    Então aquele molhinho humm.
    Beijinhos

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