Moelinhas à casa
Olá, os petiscos são o" prato forte " do bom Português, este fim de semana não dispensei este prato de sabor tão popular...
1 kg de moelas de frango
2 cebolas
4 dentes de alho
3 tomates maduros ou 1/2 lata peq. de tomate
um fio de azeite
1 colher de sopa de banha
3 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
1 caldo knorr de galinha/frango
1 pitada de colorau
1 colher de café de noz moscada
150ml de vinho branco
1 colher de sopa de farinha
1/2 copo de água para refrescar a carne
salsa picada
piri-piri (opcional)
Preparação:
- Lave e arranje as moelas, cortando-as ao meio.
- Coloque as moelas dentro da panela de pressão com a altura de 4 dedos de água temperada com sal, feche quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar por 25 minutos, até a carne ficar macia.
- Entretanto noutro tacho faça um picado dos alhos, cebolas , adicione o fio de azeite e a colher de banha, quando estiverem a ganhar cor adicione o tomate já partidinho, o vinho branco, o caldo knorr e por ultimo as moelas já cozidas e escorridas, rectifique os temperos, colocando a pimenta, o colorau, o picante, a noz moscada e as folhas de louro.
- Misture a colher de sopa de farinha no meio copo de água, mexa bem e adicione ao tacho das moelas, envolva tudo e deixa apurar por 25 minutos em lume brando, se necessário acrescente mais água e rectifique os temperos. Sirva polvilhadas com salsa picadinha.
3 comentários
Provei e estava muito bom!
ResponderEliminarJosé Ramalho
Duxa,este prato está uma beleza.
ResponderEliminarAdoro moelas, e já está anotado.
Bjs............
Duxa,
ResponderEliminarQue delicia de moelinhas.
Ficaram com um aspecto fantástico.
Então aquele molhinho humm.
Beijinhos
Obrigada por deixar comentário.