Pão de forma extra-fofo

14 de novembro de 2010 0 comentarios

    



Ingredientes:

  • 220ml de *Buttermilk
  • 100ml de água morna
  • 4 colheres de sopa de margarina amolecida
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 colher de chá de fermento seco de padeiro(biologico)
  • ou 10g de fermento fresco diluido préviamente nas 100ml de água morna
  • 1 gema diluida num pouco de leite, para acabamento
  • sementes a gosto para decorar (opcional)
Preparação:

*Buttermilk:adicionar a 200ml de leite m/gordo, 2 colheres de sopa de vinagre ou limão,
mexer e esperar 15 minutos antes de utilizar.

Colocar todos os ingredientes por esta ordem dentro da cuba da máquina, programar MASSAS LEVEDADAS,
no final do programa retirar a massa fazer um rolo e colocá-la dentro de uma forma de bolo Inglês untada com margarina, deixar levedar por cerca de 1 hora em lugar quentinho(abrigado).
Pincelar muito ao de leve com a gema diluida em leite, para o pão não perder o volume, se desejar pode salpicar umas sementes a gosto, depois de torradas ficarão com um sabor especial.
Pré-aquecer o forno nos 180º e levar a cozer 20 a 25 minutos.

Nota importante: Não deixar o pão no forno por mais tempo, pois irá ficar seco.

partilhar esta receita

0 comentários

Obrigada por deixar comentário.