Pão de Charcutaria

14 de novembro de 2010 0 comentarios





Ingredientes para a massa:

  • 250 ml de leite
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 15 g de fermento fresco de padeiro ou 2 colheres de chá de fermento seco de padeiro
  • 300 g de farinha de trigo t.55 ou t.65
  • 200 g de farinha de centeio ou integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açucar
Ingredientes para o recheio:
  • 150 g de fiambre
  • 200 g de queijo fatiado
  • 150 g de paio york
Preparação manual:

Colocar numa tigela, as farinhas, abrir um buraco a meio, deitar o fermento dissolvido num pouco de leite morno e deitar os outros ingredientes, amassar até obter uma mistura homogénea.
Deixar levedar 30 m tapado com um pano.

Preparação na máquina de fazer pão:
Coloque na cuba da máquina, todos os ingredientes da massa pela ordem indicada, se usar fermento fresco, diluir previamento em um pouco do leite morno, se utilizar do seco colocar por último.
Escolher o programa massas levedas.

Ponha a massa em cima da bancada polvilhada com farinha , com a ajuda de um rolo formar um rectângulo e começar a rechear, o queijo, fiambre e o paio york, enrolar mantendo o rolo apertado e com a abertura para baixo, dispor sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, e pincelar com leite, deixar levedar até aumentar de volume.
Levar a forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35minutos a 40m, depende dos fornos.

Dicas: Poderá rechear o pão com a charcutaria da sua preferência.




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