Muffins de ananás sem ovos
Ingredientes para 12 unidades
- 100g de margarina amolecida
- 100g de açucar
- 1/2 colher de café de sal
- 200g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 200ml de buttermilk *
- 1 lata pequena de ananás
* Buttermilk : Juntar a 200ml de leite, uma colher de sopa de sumo de limão, mexer bem,
e esperar 15 minutos, o leite vai coalhar e engrossar, voltar a mexer, reserve.Num recipiente bater a margarina com o açucar, juntar a farinha com o fermento e o sal, e continuar a bater, adicionar o buttermilk, alternando com a farinha, cortar o ananás em pedacinhos e adicionar á mistura, reserve alguns pedaços para a decoração.
Ligar o forno, e pré-aquecer a 180º.
Deitar a massa nas formas, não mais que metade da capacidade destas, colocar uns pedacinhos de ananás por cima, e levar ao forno , cerca de 25 minutos a 180º.
Nota: O ananás convém ser bem escorrido antes de se adicionar á massa.
O fermento deve ser peneirado com a farinha.Coloquei por cima do ananás, antes de ir ao forno açucar mascavado,
depois de feitos polvilhei com açucar em pó.
1 comentários
estes muffins devem ser divinais, adorei Duxinha! amiga fazes tanta falta no SI!beijokas querida
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.