Muffins de ananás sem ovos

14 de novembro de 2010 1 comentarios



Ingredientes para 12 unidades
  • 100g de margarina amolecida
  • 100g de açucar
  • 1/2 colher de café de sal
  • 200g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 200ml de buttermilk *
  • 1 lata pequena de ananás




Preparação:

* Buttermilk : Juntar a 200ml de leite, uma colher de sopa de sumo de limão, mexer bem,
e esperar 15 minutos, o leite vai coalhar e engrossar, voltar a mexer, reserve.

Num recipiente bater a margarina com o açucar, juntar a farinha com o fermento e o sal, e continuar a bater, adicionar o buttermilk, alternando com a farinha, cortar o ananás em pedacinhos e adicionar á mistura, reserve alguns pedaços para a decoração.
Ligar o forno, e pré-aquecer a 180º.
Deitar a massa nas formas, não mais que metade da capacidade destas, colocar uns pedacinhos de ananás por cima, e levar ao forno , cerca de 25 minutos a 180º.

Nota: O ananás convém ser bem escorrido antes de se adicionar á massa.
O fermento deve ser peneirado com a farinha.
Coloquei por cima do ananás, antes de ir ao forno açucar mascavado,
depois de feitos polvilhei com açucar em pó.




partilhar esta receita

1 comentários

  1. estes muffins devem ser divinais, adorei Duxinha! amiga fazes tanta falta no SI!beijokas querida

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.