Muffins de iogurte

16 de novembro de 2010 1 comentarios




Ingredientes:

  • 200g de açucar
  • 250g de farinha
  • 100g de margarina amolecida
  • 5 ovos
  • 1 iogurte
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento
  • cerejas cristalizadas para decorar( opcional)
  • açucar em pó (opcional)

Preparação:

Numa tigela junte o açucar com a margarina e bata até obter uma mistura cremosa, adicone os ovos um a um batendo sempre entre cada adição, junte o iogurte, continuando a bater, por fim adicione a farinha peneirada com o fermento e bata até a massa começar a fazer bolhas.
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre as formas dos muffins com formas de papel frisado e verta o preparado lá para dentro até 3/4 da capacidade da forma, caso prefira pode usar as forminhas de silicone.
Levar ao forno por 30 minutos.
Decorei com cerejas, para isso abri o forno depois de 20 minutos de cozedura e adicionei uma cereja em cima de cada bolo, voltei a colocar no forno mais 10 minutos.
Nota não abrir o forno antes de meio da cozedura , pois a massa encrua e não cresce.
Depois de arrefecidos polvilhei-os com açucar em pó.
Ficaram aprovados pela familia, deixam-se comer muitissimo bem!

partilhar esta receita

1 comentários

  1. Duxa,
    Estes muffins estão uma delicia.
    Parecem ter ficado bem fofinhos.
    A aresentao esta um mimo :)
    Beijinhos e Obrigada.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.