Muffins de iogurte
Ingredientes:
- 200g de açucar
- 250g de farinha
- 100g de margarina amolecida
- 5 ovos
- 1 iogurte
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
- cerejas cristalizadas para decorar( opcional)
- açucar em pó (opcional)
Preparação:
Numa tigela junte o açucar com a margarina e bata até obter uma mistura cremosa, adicone os ovos um a um batendo sempre entre cada adição, junte o iogurte, continuando a bater, por fim adicione a farinha peneirada com o fermento e bata até a massa começar a fazer bolhas.
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre as formas dos muffins com formas de papel frisado e verta o preparado lá para dentro até 3/4 da capacidade da forma, caso prefira pode usar as forminhas de silicone.
Levar ao forno por 30 minutos.
Decorei com cerejas, para isso abri o forno depois de 20 minutos de cozedura e adicionei uma cereja em cima de cada bolo, voltei a colocar no forno mais 10 minutos.
Nota não abrir o forno antes de meio da cozedura , pois a massa encrua e não cresce.
Depois de arrefecidos polvilhei-os com açucar em pó.
Ficaram aprovados pela familia, deixam-se comer muitissimo bem!
1 comentários
Duxa,
ResponderEliminarEstes muffins estão uma delicia.
Parecem ter ficado bem fofinhos.
A aresentao esta um mimo :)
Beijinhos e Obrigada.
Obrigada por deixar comentário.