Bolo de Coco Húmido

 
 







Bolo de Coco Húmido


Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 chávena e 1/2 de açúcar
1/2 chávena de óleo
125g de coco ralado
4 ovos
1 chávena de água quente
1 chávena de leite quente
1 colher de chá de fermento royal


Preparação:

*usei chávena de chá como medida*

Misture os ovos com o açucar, e bata bem, adicione o oleo, o coco, a farinha com o fermento,
sempre batendo entre cada adição.Por ultimo junte a água quente e bata mais um pouco.
Forre uma forma com margarina e polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno a 180º C e leve a cozer por 35 a 40 minutos sensivelmente, convém ir vigiando.
Retire do forno e deite-lhe por cima a chávena do leite quente, deixe arrefecer, só depois de frio deve desenformar.

Dica:Adicionei ao leite quente 2 colheres de sopa de açucar, depois de frio polvilhei com coco ralado.
Se preferir pode substituir o óleo por 50g de margarina derretida.

 


Fonte da receita: Chocolate e Compannia

 

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9 comentários

  1. Ando a procuar de uma receita em que o coco se sinta ao comer o bolo. O coco sente-se no bolo, ou fica desfarçado ?

    Qual a quantidade que leva a chávena de chá que usou como medida.

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    1. Boa tarde o coco sente-se ligeiramente. A chávena que utilizei tem a capacidade de 220 ml .
      O leite é para regar o bolo , desta forma fica bastante húmido e muito saboroso.

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  2. O leite é usado para a calda?

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  3. A receita do bolo leva água, mas será que dá para colocar leite em vez da água?

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  4. Boa tarde Dulce,

    Fiz hoje esta receita, mas substituí os líquidos por leite de côco e acrescentei mais um ovo: ficou soberbo, um bolo de côco mesmo a saber a côco!
    Bem haja pelas deliciosas partilhas que nos inspiram os dias. Beijinhos!

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    1. Olá Li, estou feliz por saber que fez e gostou! Excelente ideia a sua de adicionar leite de coco, tenho de experimentar também.
      Obrigada pelo comentário e simpatia, um beijinho.

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  5. Preciso de fazer esta receita duplicada, fica bem na mesma se fizer em forma quadrada? Preciso da sua ajuda. Obrigado

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